坚持作文
坚持的意思就是坚决保持。人们通常都说坚持就是胜利,我是深深的理解了这句话。
《史记》作者司马迁,在遭受了腐刑之后,发愤继续写《史记》,并且终于完成了这部光辉著作。他靠的是什么?是聪明的头脑?丰富的知识?不,这都不是最主要的,他靠的是坚持。假如他在遭受腐刑后,对自己失去了信心,不坚持写《史记》,那他还会怎么成功吗?所以他的胜利,他的成功,最主要的还是坚持。
还有著名科学家诺贝尔,他在发明炸药时,炸伤了他的爸爸,甚至炸死了他的弟弟。可是,他还是坚持下去了,所以就取得了成功。同样,坚持也是他成功的保障。
坚持就是胜利,我在我自己的身上也体会到了。在学校举行运动会是,我报了800m跑步,在跑步的刚开始,我还轻轻松松,可到了最后一圈是,我的头晕了,腿麻了,我想退缩,但一想到那么多的名人都是经过了许许多多的挫折,最后还是坚持使他们取得了成功。所以,我就不断对自己所:“坚持就是胜利,坚持就是胜利……”最后终于克服了头晕腿麻这些障碍,坚持了下来,取得了800m第一名。
“滴水穿石”这个道理我们每个人都懂,然儿为什么微不足道的水能把石头穿破?还是坚持。一滴水的力量是不够的,然儿许多滴水坚持不断的冲击石头,就能形成巨大的力量,最终把石头穿破。
功到自然成,成功之前难免有失败,所以只要能克服困难,坚持不懈的努力,那么,成功就在眼前。在学习中,一定要学会坚持,只有坚持才能取得成功,所以说,坚持就是胜利。