坚持作文
或许有人会问,成功的定义是什么?成功好像一座大山,需要你艰辛的爬上去,才能到山顶,看到山顶的美丽风光;成功还像一条大河,在没有船等交通工具的情况下,你必须要辛辛苦苦的游泳过去,才能到达彼岸,获得成功的乐趣。
成功,需要你付出艰辛的努力才能获得你劳动所得来的果实。或许,过程是困难的,但是,只要坚持,不气馁,最后,你的脸上一定会洋溢着灿烂的笑容。
同样,我自己也亲身经历过一件成功的事情,明白了,只要努力,坚持,就没有办不成的事!那么,接下来我就给大家讲一下这个故事,事情是这样的:
那天已经是运动会的最后一天了,还记得在运动会为开始之前我报名参加运动会,老师看过名单后同意报名的人参加运动会。也就意味着我已经成功进入了运动会运动员的其中的一名了。这是我小学里第一次参加运动会,也是最后一次。我报名了1500米女子长跑。
经过了两天的预赛和复赛,我成功的进入了1500米女子长跑的决赛。
只听见裁判员的发令枪一响,五个参加比赛的女生像离弦的箭一般,冲出了起跑线。我们学校操场一圈是250米,那么1500米就是6圈。第一圈我精神十足,在五个女生中遥遥领先,可不知道是因为骄傲的原因还是的确实力有待加强,第二圈刚开始,就变成了第三名了。可是,我一点也不放弃,继续跑,终于,我超过了第二圈时的第一名,我又是第一名,吸取了上一次的教训,我不再骄傲了。但是,跑到第四圈时,我上气不接下气,两条腿像绑了千斤巨石一般,推抬不起来了(跑不动了哦!)我本想放弃,可是,我的心提醒我,我赢了这场比赛,不光只是获得第一名的奖状,还会为班级的运动会总分加分,爹地妈咪也会以我为荣的。一想到这些,我咬紧牙根,不顾一切,跑向终点。只有50米了,10米,5米……我赢了,我赢得了这场比赛,我露出了灿烂的笑容,这是我辛苦拼搏的来的,当然自豪了。从那天起,我就明白了,只要努力,没有什么困难和挫折我面对不了,那么,既然我行,看这篇文章的你,又何尝不行呢?你又不是缺胳膊少腿的,你说对吗?
成功的路上必定会遇到许许多多的困难,关键就在于你能不能坚持到底。只要坚持到底,你一定会成功。加油!