坚持作文
当太阳爬上东山,普照大地的时侯,朗朗的书声就开始了我一天的活动。每天打卡朗读,已变成我的晨起必修课。坚持读经典《老子》、《孟子》、《中庸》、《大学》等让我受益匪浅,让我懂得如何交朋友,如何与他人来往,如何与别人说话。还记住了很多有用的名言警句。而更重要的,更是培养了我的专注力。
记得一开始,我不爱读,总想偷赖,几次闹着要放弃,闹得凶的时候甚至声嘶力竭,哭声震天。可第二天,妈妈依然把我从温暖的被窝里揪起来,按到冰冷的板凳上。还站在旁边监督,高声说:身直,头仰,捧起书来,不许走神!唉,无可奈何之下,我只好听命了。
我一开始总读得断断续续,结结巴巴,无精打彩的。可妈妈没有骂我,反而耐心地一次次示范,教我如何去读出节奏,去感受中国传统文化的魅力与精髓。
就这样,时间久了,我也就养成了习惯,很自然的把它视为生活的一部分。而且渐渐地,能感觉到,读起来浊气外泄,身体轻松,乐在其中。甚至一天不读都难受得慌,好像丢了什么东西。
在此,我也倡议大家多去朗读。我的小妹妹虽然不识字,但在我的带动下也摇头晃脑,读得有板有眼,俨然成了又一个小学究。