荷花作文600字
俗话说得好:“冬赏梅花夏观莲!”又是一年赏荷季,在享有“一城宋韵半城水”,被世人誉为“北方水城”的古都开封,处处可见婀娜多姿的荷花。尤其是铁塔景区,更是吸引了众多游客前来消夏赏荷!
一个雨后凉爽的上午,我和爸爸来到铁塔景区,一睹荷花的芳容。一踏进铁塔景区,一阵荷花的清香沁人心脾。我和爸爸来到荷花池,立刻被眼前迷人的景色陶醉了。放眼望去,一池碧绿的荷叶挨挨挤挤,宛如一把把撑开的小绿伞。几朵粉色的荷花脱颖而出,像几位亭亭玉立的美少女。一朵含苞待放的荷花吸引了我,它弯着腰望着我好像在说:“你看我美吗?”这朵荷花好像下一秒就要向人们展示它出水芙蓉般的美丽。
我们在园内欣赏着千姿百态的荷花,我又惊喜地发现了一朵在众荷叶簇拥下的红台莲。看到它,我不禁感叹:“没有荷叶的无穷碧,哪有荷花的别样红!”是啊,红台莲在绿叶的衬托下,真是妙不可言!只见它白里透红,像一位可爱的小姑娘,红着脸,羞羞答答的。这朵红台莲还是个“功臣”呢!它孕育出了新的生命——小莲蓬!
漫步园内,我和爸爸发现了荷花的品种很多,大有王莲,小有碗莲、睡莲……荷花品种有100余种。荷花虽没有牡丹雍容华贵,也没有桂花十里飘香,但它从不和别的花争奇斗艳,它的生命如此短暂,只有一个夏季,可它却得到人们的更多喜爱。在微醺的夏日暖风中,我们怀着依依不舍的心情告别了荷花。
荷花啊荷花!我爱你的正直,我爱你的善良,爱你出淤泥而不染的纯洁,更爱这孕育美丽荷花的炎炎夏日!