晚上,星星悄悄地光临了天空,月亮也露了脸,透撒着光辉。
“该睡觉了。”我对妹妹说。
“好嘞。”妹妹爽快地说。
我看了一下窗户,关得紧紧的,爸爸说过睡觉时要开窗,好通风。我走过去,把窗子给开大了。谁知,妹妹看到了,一把冲过去把窗户给关紧了。“你干嘛关紧它呀?”我急了
“万一有小偷进来怎么办,关窗是一道防线。”妹妹理直气壮地说。
“多此一举,哪儿来的小偷啊?”我不屑地答道。
“万一真的呢?”
“你太多疑啦。”
我走过去,把窗又给开大了。
“快点关小!”
“哎哟哟,还冲我吼了,我就是不关。”
腾地,老妹冲上来,一个饿虎扑食,把我撞了个趔趄。我心中的怒火一下子就烧起来了。我立刻冲上去反击,只打了一阵,楼下就传来了老妈的声音。要是老妈知道了就完蛋了。我赶紧像把小猪塞进麻袋一样把老妹塞进被窝里。老妹拼命反击。哼,不识好人心。老妹猛地冲上来,抱住我的肚子,想把我扣起来,我使出秘技——挠痒痒,老妹不得不松手。我乘机揪住老妹的后衣领,想再次把她塞进被窝里,没想到老妹突然转过身来,一面抱住我的肚子,一面用头使劲撞我的肚子,我使劲用手想把她推开,她还是不依不饶地使劲撞,我一时没站稳,一下子就摔在了木板床上。我感觉我的腰间盘狠狠地被撞了,火辣辣地疼。
“老姐你看。”老妹用手指着一个地方说。
我顺着老妹手指的方向看去,木板做的床头被的撞了一个凹下去的小洞。我立马反应过来,闪电般地往被窝里钻,然后躺好,嘴里一直碎碎地念着:“这不关我的事,我一直在睡觉,然后听到一声巨响,然后就看到床头上面有一个窟窿了,不关我的事,不关我的事……”
“你也有份。”
“我没有。”
“有。”
“没。”
“有。”
“合起来就是没有。”
“你……”
老妹气得的说不出话来。
楼下又传来了老妈的怒吼。我和老妹突然不谋而合,一个“销毁”我们“犯罪”的“证据”(用被子把凹下去的小洞给盖住)另一个拉好蚊帐,整理好被子,然后我和老妹一起钻进被窝,做出一副睡得很香的样子。过了一会儿,我和老妹还在争论谁做的这件事,要不要告诉老妈。我们最终的结果是:不告诉老妈,就当什么事也没发生。我把这件事情抛到了脑后,安心睡觉去了。