气喘吁吁地看着公交车离我而去,“哎!差一点就追上了!”我不禁抱怨道。到底发生什么了呢?容我慢慢道来。
炎热的七月底,烈日当空,知了都不愿意叫了。我刚吃完中饭,一看钟,什么?上课要迟到啦!顾不上残留在嘴里的饭菜,我书包一背,公交卡一拿,就冲了出去。跑到小区门口,只见一辆62路“大摇大摆”地从站台开过,还从排气管里喷出几缕黑烟,仿佛在说:“哼!叫你不跑快点,要迟到了吧!”今天运气怎么这么背呀?我心想。
我刚准备等下一班车,可又转念一想:如果我等下一班车的话,那上课肯定是必“迟”无疑呀!所以,在0.5秒后,我做了一个“伟大”的决定——追车!
“啊——冲啊!”我以百米赛跑的速度冲了出去。可帅不过10秒,我就累得想趴在地上睡大觉。我想放弃这一“伟大”的决定,可发现已经骑虎难下了。唉!只好继续追了。当我跑到第三个站台时,已经能看见62路的半个车身了。趁公交车在等红绿灯的时候,我不知疲倦地向着“目标”——一辆好像和我有“仇”的公交车全速前进。我恨不得长俩翅膀飞到62路前面,既省力又快速,可这又不是电影,怎么可能长翅膀呢?我将脑袋里类似这样的想法全部拖进回收站,把所有力气都用到追公交车上。终于,我利用红绿灯赶超了62路。可天有不测风云,还没到站台,它竟然又反超我了!
我想再继续追,却发现我已经跑到了应该下车的地方。什么鬼?我竟然跑了这么远!算了,不想了,赶紧去上课吧!已经迟到半个小时了,我飞也似地跑进了学校。
通过这件事,我想了挺多的,首先我自身的错误,如果我吃得快一点,跑得快一点,就不会赶不上公交车。可是,这种事情不止我一个人,追公交这种事大有人在,所以,我认为管理公交的人,第一,要加大62路的车数量,平时来了四五辆19路,才来一辆62路。如果62路变多了,大家就可以放心地等下一辆车。第二,怎样才能杜绝错过车的情况呢?我们可以使用类似于“扬州掌上公交”的软件,它可以查看公交车的实时信息,这样,我们就可以合理地安排好出行时间。希望在我身上再也不要发生这种“追车事件”。