现在,世界人口很多,汽车自然也很多。因此,汽车在路上行驶很容易堵车。我想:如果以后我当上了科学家,我一定要发明一种能上天入海的汽车。
能让这种汽车上天的翅膀,其实就是车门。我要把车门发明为两层,在汽车上天时,里面的一层门关着,保护车上的乘客,不让乘坐在车上的人掉出去;另一层门是汽车上天时的翅膀,它慢慢扇动着,使汽车飞上天去。这样,人们就可以架着它在空中自由飞翔了。
听完汽车飞上天的介绍,你肯定迫不及待地想知道:“那入海要靠什么呢?”入海的时候,就把车门关得很紧,让汽车自动蒙上一层保护汽车的车膜。在汽车的车灯旁边装上两个潜水器,就能让汽车潜水了。然后,在两个车后轮的后面装上两个螺旋桨,让它们飞快地转起来,汽车就能像鱼儿一样在水中自由自在地游动了。
到那时,我就能驾着着这辆汽车在天上飞翔,像大名鼎鼎的“齐天大圣”孙悟空,在天空中想去哪儿就去哪儿,多潇洒。我还可以在空中和白云、小鸟们比赛谁飞得快。我还要驾驶着这辆汽车入海,在海底,我可以看见了许多神奇的水中动物和许多美丽的海底植物。我还能与鱼儿玩耍和谈心,可开心啦!
这辆能上天入海的汽车,不仅使道路不再拥堵了,还给我们带来不少欢乐,真好啊!