童年就像一张张照片,无时无刻地在脑海一张一张地映放。而在这几百万张图片中,总有几十或几百张是我最珍贵的记忆,让我久久不能忘怀。而这次的事情是在我的过去三年级的时候发生的。每当我想起这一件事情的时候,我都会暗暗发笑。
那是一个阳光充足的星期天早上。我和爸爸一起去乡下奶奶家。
在奶奶家,我和奶奶在小房子的后院里一起种菜。我发现把种子埋在土里面后再浇一点水,就有一个小小的芽钻出土面。奶奶告诉我:“菜种子只要把它种在土里,精心培养它,它就会长大,只要长到一定的程度的时候,就可以吃了。”我听到这一个消息,顿时心花怒放,我想:只要我把我的零食种在土里,然后等它慢慢长大成一棵树,我就不是有了吃不完的零食吗?
晚上,我一回到家就冲向我的房间里,从我的零食库里面拿出了三颗糖跑到了我们家的花园里,选了一块好地方,小心翼翼地把糖埋在土里,然后跑回去拿水来浇。慢慢地等糖生根发芽。
过了半个月,我跑去我种下糖的土里看了一看,发现糖早就被小虫吃了。我因为伤力过度,大哭了起来。
每当我想起这件事,我都偷笑起来,因为小时候的我太傻了。