农历七月初六是二伯的生日,我们都在奶奶家为他庆祝。吃过午饭,我就和二姐拿起“餐具”比赛厨艺。
这次比赛的内容是:做红葡头酒。看谁做的有红又亮,闻起来又香。我忘了告诉你们我们不是在做真的葡萄酒,是玩过家家。葡萄酒呢?当然就不是真的。
我在小杯里盛一点自来水,然后把几多玫瑰花放在杯里,把花瓣揉成水。这样自来水就有了一点颜色,但是还不够红不够香。我还有一个谁也想不到的办法:在我的葡萄酒里对一点真正的红葡萄酒。再把妈妈的法国高级香水往里面放一点。就这样,我做的葡萄酒就像真的葡萄酒一样出锅了!
姐姐也很快完成了自己的作品。我们先相互评判,姐姐闻我的葡萄酒时不由地说:“好像啊,我真想喝一口”。我也闻了闻姐姐的葡萄酒也很香。最后我们决定让妈妈来评判一下。妈妈闻闻这个又闻闻那个,看看这个又看看那个。我和姐姐都迫不及待的想知道答案都问:“谁的好,谁的好?”妈妈看看我们大声地说:“都---好---闻,并列第一。”看着自己的“作品"我们都很满意,我得意地哼着小曲,扭着屁股走了。
一眨眼的功夫一下午过去了,我们玩得很开心!多么美好的童年生活啊!