妈妈的身影作文
自己的童年对于自己都是难忘的。爱就在你生病时那一刻的关心,也许妈妈的一个举动能让你终身难忘,也许旁人的一句温馨的话语也能让你终身难忘,也许……打开记忆的闸门,回到以前,那一个个画面都从我脑中浮现,一个画面从大门中涌出。
那是一个晴朗的早晨,我来到了外婆家,跟外婆拍着气球,妈妈说:“别玩了,小心刺到玻璃桌的角。”我当着没有听见,继续跟着外婆拍气球。突然,一阵声响,我的眼睛上方碰到了玻璃桌的角上,顿时我脸上流着鲜血,一个身影把我焦急地背到了楼下,手挥着似乎在叫出租车,她的身子颤抖着,我只有一点看得见,声音却听得很清楚,突然一个什么东西落到了我的脸上,我顿了一下,觉得这个东西在流我的下巴上,这时我才断定这是一颗饱含伤心的泪水,我听见了这个身影嘴里微微地说:“快一点,快一点。”突然一阵车喇叭声,他走动了,我想肯定是出租车来了,在车上她不断的问我:“痛不痛,刺到到了哪里?开车的司机请快一点,有没有刺到眼睛?”这些话一遍又一遍地在我耳边响起,又听见了“呼呼”的声音,估计是司机叔叔开快了,声音也越来越大。不一会儿我们到了医院,她拿出了钱给司机,然后跑向医院,边跑边说:“不用找了”。
到了医院,医生看了看伤口说:“这个要缝一针。”他听了一阵心酸,而且抖了一下,医生擦好了血,我隐隐约约的看见了一个托盘,医生拿起了一根针,针上有线。就在我要说医生轻一点的时候,一阵刺痛来了,我紧紧地抓着她的手,似乎她的手正是我发泄的东西,我感觉这只手颤抖着,我还抓到了一个冰凉的泪珠,她的全部身体都在颤抖着,两只手都抚摸着我的手,还喃喃自语地说:“一定不能有事!一定不能有事!”那个医生在她的眼里总觉得动作有一点点慢,突然我摸到了她的脉跳动得很快,气都喘不过来了。我的心里想着她这时的表情应该是焦急、伤心、难过的。突然一个冰凉的东西把我眼睛上的线剪掉了,那是剪刀吧!只听见医生的一句话:“好了。”她的脉也平静了下来,不在那么快的跳动了,当我一只眼睛包好后,看见了一个身影进了卫生间,正当她走过来时我发现了她的手上有一个印子。
这个身影就是:妈妈。一个在我受伤时对我关心照顾的她—妈妈,一个在我疼痛时最好的发泄地—妈妈。妈妈的身影伴着我一路成长!