妈妈的身影作文
“可怜天下父母心”!爸爸妈妈给了我们无限的爱,我们成长的每一步,都浸透着爸爸妈妈的艰辛和心血,我们对他们要有感激之心。
自从我有记忆起,我就觉得爸爸妈妈总是无微不至地照顾着我,生怕我饿着了、冷着了……妈妈每天烧着可口的饭菜,让我吃得津津有味,让我一天一天地长大。
记得那是我上二年级的时候,有一次,妈妈带我去医院看病时的单薄身影让我记忆深刻,久久难忘。那次,因为我晚上没盖好被子,受凉感冒生病了,浑身无力,头痛发烧,妈妈连忙带我去医院看病,在医院的挂号处,我有气无力地坐在椅子上,等待着妈妈去挂号回来。看着长长的队伍,看到妈妈站在队伍中间,她在人群中焦急的等待,不时用手捶着腰,我知道,妈妈的腰一直不好,站或坐的时间久了,她的腰就会疼,妈妈全然不顾自己的腰疼,仍然坚持着,默默地忍受着站在挂号的队伍里。看着慢慢挪动的队伍,看着妈妈那瘦小的身影,一阵暖流,流向我的全身,心里一阵感激。当我看到妈妈挂号回来时,我的眼泪不禁流下来。妈妈还用自己瘦弱的身躯,艰难在背着我在医院里上楼下楼跑来跑去地拿药,取单子,一点都没有顾及到自己的腰疼。忙了一天,晚上,妈妈还守候在我的床前,不时给我量体温,摸摸额头,给我盖好被子,一会儿给我吃药,一会儿喝水……一整夜,妈妈都没有睡好觉,时时刻刻陪着我。经过妈妈一天一夜的精心照料,我渐渐地好了起来。我看着妈妈瘦削的脸更加清瘦,一夜之间妈妈好像老了许多,憔悴了许多。
这件事过去了很久,但在我的心里还是那样的清晰,永远忘不了那瘦弱的身影,就是她那单薄的身躯撑起了我的全部,我永远爱您,我的好妈妈!