妈妈的身影作文
母爱是伟大的。虽然母爱没有父爱那么特殊,但是在我心中,母亲是任何人都无法替代的。
母亲给我的爱,给我的关怀是数不胜数的。
记得有一次,天气很热,我放学要留下来监督没有做完作业的同学做作业。可是,那天同学们作业完成了,没有一人留下来,我便和其他同学一起走出了校门。我在人群中寻找着妈妈,可一直找不到她,我只好在校门口等。
我原以为妈妈四点半一定会来接我,令我失望的是一直等到四点四十分时,连妈妈的影子都没看到。下午的太阳虽没中午太阳那么火热,但仍旧滚烫。我本想自己走回家的,转念一想,如果妈妈找不到我会十分着急的,便打消了这个念头。
我又等了十几分钟,终于看到了那个熟悉的身影。我马上朝妈妈跑去,妈妈一看我满头大汗,就知道我等了好久了。一边向我解释,一边帮我擦汗。
还有一次,我在兴趣班学习,突然下起了倾盆大雨,一直到放学了还没来接我。时间一分一秒过去了,和我一起等家长来接的学生也越来越少了。又等了一会儿,大家都走光了,只剩我一人呆在教室里。我焦急地望着窗外,忽然一个熟悉的身影映入眼帘。仔细一看,啊!是妈妈!妈妈来了!“咚咚咚”传来了敲门声。我知道是妈妈来了,就立刻跑去开门。门外站着一个浑身湿透的人,那个人就是我的妈妈。看着妈妈,我忽然呆住了,我觉得我的鼻子酸酸的。“走,我们回家吧!”妈妈亲切地说。妈妈走远了,我才猛然惊醒,追了上去。看着妈妈的身影,发现瘦小的她,似乎变得更高大了……