妈妈的身影作文
感恩,乌鸦反哺,让人感动;小羊距乳,令人惊讶。感恩的光如梦幻般洒在我的脸上,那扇门开了。
从我呱呱坠地,到蹒跚学步,再到胸前系着红领巾的小小少年,倾注了父母多少心血!每一次的跌倒,每一次的站起,凝结了父母多少的期待!而小小的我,却浑然不知!
上了初中,我不想住校,依然是走读生,也依然懵懂。有一天下晚自习,我打卡出校门,在校门口却没有见到妈妈的身影。立刻,我气恼非常:就不知道早一点来接我吗?真是的!十一月的成都,并不算太冷,但晚上的风还是很刺骨。我在寒风中等了快半个小时,妈妈才开车赶到。一见到我,妈妈就道歉:“对不起,对不起,公司正在投一个很重要的标,今天全办公室的人都在加班,好不容易才请到假了,所以来晚了。”切!借口!晚了就晚了,还要找一个这么烂的借口!我一言不发上了车,看都没看她一眼。妈妈还想解释一下,看了看我的脸,就没说话了。但是,我忘记了,妈妈每天在那样的天里等我,也许十分钟,也许二十分钟,却从未抱怨过!
回到家,我写完了剩下的作业。已经很晚了,不知为什么,我突然想起来看看母亲,但是我看那个房间,没有什么光,也许是睡了吧。心里是这样的,可身体却更想去看看。我小心翼翼的走着,一点光芒从房间中透出来,我心中升起了疑惑,走近一看,母亲正在用电脑加班。原来真是在加班!不是找借口!为了能来接我,应该给领导说了很多好话吧?望着她的身影,我欲言又止。脸上憋着有些红,张了张嘴,却没有说出口,泪水不争气的流了出来,化做千言万语,流过了我的脸庞。看见我,妈妈只是温柔的说了声:“早点睡吧,明天还要上学呢!”
在家中,母亲也是家庭主妇;每天早上早早起来,为我准备早餐;晚上还要准备宵夜,怕我在学校没有吃好;周末更要准备丰富的大餐。那些可口的饭菜夹着满满的爱,母亲的厨房之中忙碌,那乌黑的发丝之中竟有几根如雪般的‘针’夹在了里面,也许可能不好吃,但那是爱啊,是母爱的味道。
可是,母亲啊,我该如何报答您呢?“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我从未告诉过您我爱您,但我想您一定知道!我从未告诉过您我知道您对我的期待,但我却管不住自己,没有达到您的预期;我从未告诉过您哪怕我不能成为您理想的那样的人,也要成为您的骄傲!我唯一能想到的报答,就是长大后做个自食其力的人,在您日渐老去时,照顾您,体贴您,一如您当初对我那样……