妈妈的身影作文
秋风呼呼地刮着,把树上的落叶都吹落下来,在天空中翩翩起舞。
妈妈和我骑着电动车在大街上顶着寒风向家的方向驶去,大风一阵一阵的街上全是被吹落的树叶,寒风刺骨,风力也是能将人吹得摇摆不定。我的脸蛋冰凉凉的,耳朵也冻得发白。这时妈妈突然来了一句:“怪冷哩,快搂着我。”我的心里其实还是有些不好意思的,但又想到不能辜负妈妈的一片好心,便毫不犹豫地搂着了上去。
我把妈妈的衣服拽紧,让两边紧紧的合在一起,一阵强风而来,有些牌子都被吹倒了。强风发出的声音不禁让人不寒而栗,我不自觉的靠近了妈妈,脸蛋暖和了许多,但是我的手依然冰凉,双手被风无情的吹打,原本是细嫩的小手,现在成了老干皮。
我抬头向上看,觉得妈妈的身影顿时变得好高大,我便更加紧紧地搂住妈妈。
“妈,你冷吗?”我问,“实在冷的话让我带你吧。”
“不用不用,你能带成我?算了吧。”妈妈说。我知道,其实妈妈不想让我冻着,而是用了其他借口推掉我这个念想。
到家了,我的脸恢复了红润,而妈妈呢?双手和脸都冻得发白。看着妈妈推着车向地下车库走去,她的身影映入我的眼帘,看起来是那么疲倦,身影也被灯光越拉越长。
我和妈妈其实都想向对方表达着自己的爱,但是我们都不愿意说出口,这也许是母女之间一种特殊的爱的方式吧。