妈妈的身影作文
天阴沉阴沉的,像是一块黑色的幕布笼罩了大地。猛然间,一阵闪电划破了黑幕,也打破了教室了的宁静。
顿时,雨倾盆而下,教室里朗朗的读书声也变成了重重的哀怨,哀怨着突变的天。
在这人群中,只有我抿着嘴,想:今天该怎么回家呢?恩,爸爸妈妈总会来接我的……好了好了别想了!我晃了晃头,把这乱七八糟的想法赶出脑袋。
“叮咚!”一声清脆的铃声响了起来,大家都鱼跃而起,理好书包集体向水泄不通的楼道冲去。
“爸爸!”“妈妈!”只听见同学们都向自己的家人打着招呼,一蹦一跳的向父母奔去,好像一只小猫似的依偎在爸爸妈妈身旁。
“马诗婕!再见!”只听见最后一个同学也向我告别,只剩下我一人孤零零的站在楼道里,寻找着自己的家眷。
恩…今天……爸爸出差了….爷爷奶奶去旅行了……妈妈嘛,没可能!今天还 发着高烧呢!哎……怎么办呢?我想。
“只能这样了!”我望着那黄豆般大小的雨珠和惊人的闪电吞了一口唾沫,便卷起裤腿,带起帽子,正想往那雨中冲。可就在这时,马路上闪出一个我再也熟悉不过的身影——妈妈!我的心脏猛地收缩了一下,眼角不由得流出一些眼泪:妈妈,你还生着病呢…….
我借着微弱的灯光看见妈妈向我蹒跚的走来,她的脸通红通红的,雨水肆意地在她的脸上跳动着,打乱了她平时梳的整整齐齐的秀发。
我的眼睛湿润了,泪水顺着脸颊滑落下来。
“孩子,急了吧,妈妈回家好好慰劳慰劳你”妈妈摸摸我的头,从背后拿出了我的最爱——毛毛虫面包!
在回家的路上,妈妈总把伞往我这边撑,任雨水打落在自己的肩上也不管。
“妈妈你还生着病呢!快往你那撑点!”我急了大喊道。
“没事孩子,妈妈身体好着哪!”妈妈笑着说,拍了拍自己的胸脯,像做保证是的,可传来的却是一串咳嗽。
“您没事吧!”
“呵呵,我是吓你的!没事!”
我的眼里又起了一层薄雾。
后记:我做在台灯下细细的写,慢慢的想,写出那雨中浓浓的亲情。