妈妈的身影作文
我和母亲每天都相见,但我最不能忘记的是她的背影。那年冬天,我们一家人吃着妈妈辛苦做的团圆饭,突然哥哥引出了话题:“我们来玩成语接龙的游戏吧。”大家一致赞同,我们便开始了。由大到小,爸爸开头:“一生平安。”轮到妈妈和哥哥时都不会,爸爸就犯规提醒他们,为此我感到很生气,甩门而去。我跑到了广场的一个角落里,黑漆漆的,寂静而萧瑟。我抱着腿坐了下来,眼泪很快流了出来。我心想:刚开始就犯规,这游戏还能不能玩了,如果大魔王刚开始就投降,这又有什么意思呢?我埋怨他们。这时,我看到了妈妈着急的背影从我面前走过,听到了她那急切的声音:“你在哪里呀?我们回家再一起玩好不好?我们一起吃团圆饭好不好?”听了妈妈的话,我感到很难过,我的眼泪又流了出来,感动的泪水再也忍不住了,促使我一下子投进了妈妈的怀抱。回到家中,我向其他人道了歉,我们又开心的玩了起来。突然,妈妈退出了游戏,惊讶之余才明白,她要为我们准备宵夜去了。
看着她忙碌的背影,我的眼泪又来了。