妈妈的身影作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每次读《游子吟》,妈妈辛苦劳累的身影便会浮现在眼前。
冬天的一个早晨,天还没亮,我一觉睡醒,发现厨房里亮着灯。妈妈在干什么呢?我悄悄披衣下床,推开屋门。夜,清冷清冷;残月,在云中游动;寒风,在树梢呼啸。我不禁打了一个寒战。只见厨房的灶膛里,火苗舔着锅底。原来,妈妈正在为我做早饭。妈妈的身影,随着火苗的跳动而晃动。
一阵刻骨铭心的感激之情涌入心扉,我深情地喊了一声:“妈!”妈妈转身,看我下来急忙喝令我:“天还早,再睡会儿吧!”
我躺在床上,难以再入睡。妈妈的身影仿佛又在我脑海中浮现:这几年,爸爸常年在外面工作,我还在上着学。家里还种着几亩地,一大堆杂活全落在了妈妈一个人的身上。她风里来,雨里去,起五更,搭黄昏,没说过一声累。每个星期天我回到家,她又是和面,又是炒菜……我的星期日却成了妈妈的“劳碌日”,可妈妈却毫无怨言,十分乐意……
天亮了,妈妈已经把饭端到了饭桌上,喊我起来吃饭。一碗热气腾腾的水饺摆在了饭桌上。她一边看着我吃,一边又絮叨着叮嘱我好好学习,好好和同学相处……
我和伙伴们迎着晨曦,穿过马路。一轮红日喷薄而出,遍野青草露珠晶莹,妈妈那忙忙碌碌、辛苦劳作的身影又浮现在我的脑海。我禁不住又想起了那首诗——谁言寸草心,报得三春晖。