妈妈的身影作文
清晨的阳光洒在我的脸上,映衬着我眼中的泪花朵朵,母亲的背影在我眼里渐渐低矮下来,我才发觉以往那与母亲放学一起回家的那段时光一去不复近了。
每天清晨,当我还在香甜的睡梦中时,母亲却已早早起来。围好围裙,进入厨房,洗好锅,热好油,打好蛋,简单的翻炒,新鲜的蛋就做好了。而我也早已被香气四溢的早餐唤醒,一边吃早餐,一边与母亲交谈。太阳还没升起,天色灰蒙蒙的,天气冷冰冰的,而母亲的早餐暖洋洋的,看着母亲的背景,我觉得又温暖又可靠。
吃完早餐,就要去上学。坐在妈妈的车里,是温暖的,不论是刮风下雨,还是电闪雷鸣,母亲那高大的背景都会挡在我的面前。我可惜着那放学里玩耍的野趣没了,小时候,放学的路上,最快乐的事就是去采花摘草,那当口,眼神就要尖,那些艳红的小花就躲藏在绿叶下,寻着了欢叫声响成一片,这嘻嘻闹闹的欢笑声传得远远的这不禁使我想到一张图,上面是一只小猫和大猫在夕阳下漫步,这多像我和妈妈放学回家的快乐时光啊!
但不知从什么时候开始,我开始发觉时间的流逝。放学途中,我偶然地看见妈妈那本是乌黑油亮的长发多了几要白丝,而每一根白丝,我仿佛都看见汗水与辛苦。是每日做早餐的辛苦,是每日送我上学的呵护,是每日照看我的辛劳。我才发觉母亲的背影一点点的弯了下去,像一只载重的驴,货物越来越重,她的背影也越来越弯,这背影既熟悉又陌生。
我也不再与母亲上学,这种悲伤也被岁月渐渐抚平。但在上周,那背影已不再熟悉了,我站起来去拿东西,突然被母亲一把叫住,原来,母亲发现我好像又长高了,于是也拉开抽屉,取出卷尺与画笔,在与我头顶持平的地方标记下来,拉开卷尺测量166cm,又长高了,母亲背过身子放东西,我发现我的背影比母亲要高了,我略低着头看她,她不再为我挡风挡雨,轮到我去呵护她了。
我的心中忐忑,我既开心又忧虑,开心的是我又长高了,而忧虑的是我母亲却矮了下去。往后与母亲出门,我总不太习惯那高大的背影哪去了呢?母亲的背影渐渐低下,而我的背影渐渐高起。我多想再回到那无忧无虑童真的时光,再一次拉着妈妈的手慢步在夕阳在黄昏下,诉说着当天的烦恼与忧虑,享受那温馨的时光。
今晚的夕阳照着我的眼上,我擦干眼中的泪花,尽管母亲的背影渐渐低下,但我会渐渐成长,会保护母亲,会再一次次与母亲漫步。