妈妈的身影作文
母爱,时时刻刻陪伴着我;无论我们犯了什么错误,她都会宽容我们。而在我的茫茫回忆录中,最忘不了的,是雨夜中,妈妈闪动的身影。
那是一个黑漆漆的夜晚,天空中布满乌云,雨水如同瓢中倒出来似的,打落在树枝上,树叶也一片片地飘下来。我静静地站在阳台上:妈妈怎么还没有回来?以往这时,妈妈正在餐桌前,与全家谈天说笑呢!望着走来的人越来越少,我不禁心生担忧。
突然,眼前出现了一个熟悉的身影,是妈妈!只见她正提着两个沉甸甸的包袱,头上顶着一把小伞。虽然小伞让一些雨滴无计可施,但仍有一些从小伞边缘滑落,滴在妈妈乌亮的头发上,变成晶莹的小雨珠,滚动着。
我欣喜若狂,赶紧抓起一把伞,冲下楼,热情地迎接妈妈。妈妈正吃力地挪动脚步,包袱在半空中微微颤动。她实在是太累了,便小心翼翼地把包袱放在鞋子上,使劲地甩着疲惫不堪的双手。我本想跑过去,帮助妈妈,却被妈妈叫住了:宝贝,妈妈不累,妈妈自己拎!忽然,妈妈的目光扫过我的衣服,赶紧拉上拉链,不然会着凉的!看着急忙拉拉链的我,妈妈的脸上露出温馨的笑容
进了家门,豆大的汗珠从妈妈脸上流了下来。可她却来不及擦汗,随便吃了几口饭,就去打我的作文了。望着妈妈忙碌的身影,我心中升起一丝怜惜。妈妈真辛苦!