妈妈的身影作文
在我的回顾里,有爸爸的背影,老师的背影,同学的背影,但令我难于忘记的依然是妈妈的背影。
妈妈是转移公司的职工,她老是留着一头短发,带着一幅黑框近视眼镜,衣着一身程序的职场女性装,老是给人一种能干的感觉。她天天披星戴月,老是十分繁忙,一张略有狭窄皱纹的面颊记载着她的劳累。
去年9月份「」,我在玩妈妈手机时,偶尔在淘宝网里发觉了一款正在打折的冰激凌机。心想,家里假如有一台冰激凌机,夏季就毋庸气喘嘘嘘地下楼买冰棒了。有了这个归天,我赶快保藏了那款冰激凌机,并告知了正在做饭的妈妈。
在接下来的一段光阴里,我每天都在做吃冰激凌的好梦,可妈妈即是不提起买冰激凌机的事。是不是由于我不乖,妈妈有意不买了,依然是她忙于工作忘却了呢?为了吃到冰激凌,有一日吃过晚餐,我正谋划着怎么跟妈妈说这件事。但是刚一张嘴,妈妈却打断我的话题,紧迫火燎地跟我说:“冰激凌机的事来日再说,今日黄昏公司有一个特别重大的集会,能够得很晚才回来,你在家好好做功课,弹琴,我先走了,乖。”这个大会恰好这个时间开,真厌恶!害得我吃冰激凌的好梦再次失去。看着妈妈辞行的背影,我的心像一个玻璃球一样,毫无征象的碎了。此时我内心五味杂陈,充溢
着-难过、丢失、愤恨。
过后我才了解,妈妈上了成天的班,黄昏还去开了三个多小时的集会,从来忙到了10点多才回家,等她回家时,我早已加入了甜甜的梦境。她劳累工作,而我却为了一台冰激凌机在生妈妈的气。本来,妈妈天天下班回家后都来不迭停顿,霎时就要开端安排一家人的晚餐,屡屡我到厨房里喝水时,只能发现她在不竭劳累的背影,为了我和家人,她支出了太多的艰巨和勤奋,我觉得她的腰都有些累弯了。
啊,我总算明白了,妈妈的背影是一汪泉水,滋养着我的心坎。