妈妈的身影作文
每当闲下来时,我就会想起妈妈为我忙碌的身影。
那是国庆节的最后一天,再过一天,我便会回到学校上课了。夜晚,妈妈便为我打点行李。我站在旁边望着,由于马山要走了,心里很不是滋味。
妈妈细心的为我叠着衣服,并且一再的嘱咐我,冬天冷,外面不比在家里,天冷,记得多穿点,感冒了还是自己受罪。说着,又跑到衣柜里抱了一叠出来挑选。就这样,一直在床头柜与衣柜之间来回奔波。看着妈妈那娇小的身影穿梭在我的视线里,泪水不禁涌了上来,身影变得模糊,我干净擦干了泪水,走过去帮着妈妈一块儿收拾。
第二天早上,妈妈很早的将我叫醒,我坐在椅子上,只见妈妈一脸焦急地问我:“东西带起没有啊?还缺不缺什么?”我当时只是觉得她很啰嗦,便一脸不情愿地回答:“带齐了,带齐了,你别那么慌好不好。”妈妈将头低了低,也不说话了。隔了一会儿,她走过来,把两百元钱放在我的手中,然后,又给了我另外五十元。
“这两百元钱放在老师那儿,那五十元你就自己收着吧,想吃什么就出来买,多吃点水果之类的。”
我紧紧地握着钱,心里涌出一股酸意。我忍着泪水,不想让妈妈为我担心。
妈妈送我来到车站后,我便上了车,妈妈跑过去给售票员阿姨说:“我女儿晕车,可不可以让她坐在前面?”阿姨同意了,妈妈又跑上来把我的行李摞到了第一排,笑着对我说:“你晕车的话就睡觉,到了之后记得给我打电话,我先走了。”说罢,便走下了车。
车子发动了,我看见妈妈正站在候车室外的台阶上对我招手,原来她一直都不曾离开,她正看着我,我从她的眼里看到一丝不舍,很快,泪水模糊了我的视线,妈妈那娇小的身影也越来越远,越来越小……而那个身影却深深地印在了我的脑海里。