妈妈的身影作文
假期到了,妈妈来学校接我。
我看着座位旁堆叠着的三个箱子,苦恼起来。心想:“这么重的箱子,我该怎么搬到楼下呢?”想着,用手拎了最小的一个箱子,但还没走几步,我就停了下来,看了看手掌勒得通红的。“宝贝儿,好了没有?”妈妈的声音从教室外传来,我望向门口她壮实的身影,眼里发出了希望的光芒。
她仿佛读懂了我的意思,走了进来,把包扔给了我,自己把袖子挽到上边,露出又粗又黑的手臂。她一把抱起箱子,高高的箱子遮住了她的视线,在下楼梯时,必须将头往旁边偏一点儿。到三楼平台的时候,她已经满头大汗了,露出来的粗壮的手臂也变得通红。看着她宽厚的后背,我的思绪又飞回了以前。
上个学期末,学校召开了家长会,她来参加。她在一群家长中尤为突出,不因为别的,就因为她肥胖的身材。等差不多所有的家长都上楼后,我才慢吞吞的走到她跟前。她上楼梯的速度很慢,每走几个台阶都要停下来休息几下,我没有等她,一个人跑到前头。终于她似乎才发现我不见了,着急的大喊我的名字,惹得楼梯上的人纷纷回头,我红着脸跑得更快了,想摆脱那一声声魔咒。她跑了起来,肥胖的身子在楼梯上左右摇晃,感觉随时都能倒下。终于,她追上了我,停在我身边,同学惊奇的看着我俩,问到“她是你妈妈?”我支支吾吾的“嗯”了一声,恨不得现在立马可以回家。
“丁零零”电话铃声打断了我的思绪,我接起了电话,是准备一个半小时后来我家吃饭的客人,可我们整理东西就要花上一个小时。“砰”在转角处,箱子掉了,妈妈也差点摔了。她的腰不好,所以只得直直的蹲下,这下,仅存的一个大箱子就完全把她的视线挡住了,她一只手探下去,摸索着。我立马冲到她跟前把箱子捡起来,搀扶着她下楼。她不知是因为有了我的搀扶,还是因为少了一个箱子,步履轻快了许多,但也避免不了磕磕碰碰。到楼下时,她的衣衫已被汗水浸透了,而我的衣服却依旧清爽。
现在想想当时对妈妈的疏远,真有点不该。现在每当我看见母亲宽厚的背影,我就会想起她在楼梯的那一幕,她那最美的姿势。