妈妈的身影作文
妈妈的背影是温柔的,是严厉的,是高大的,妈妈的背影千变万化。
妈妈的背影是温柔的,这温柔就像冬日的阳光温暖我的心。有一天上学,我忘带了铅笔盒和水杯,天还下着大雪,我向老师借了手机跟妈妈打电话。我刚把话说完,妈妈就回答:“好,马上到!”没过多久,妈妈就拿着铅笔盒和水杯出现在校门口,笑眯眯地说:“琳琳,等急了吧,给!”我接过妈妈手里的铅笔盒和水杯,触摸到她冰冷冰冷的手指,望着她远去的背影,我心里有说不出的感动,并在心里默默地提醒自己,要把自己的东西整理好,不要再丢三落四了。
妈妈的背影也是严厉的,这严厉就像是照亮我前行的一面镜子。当我做错了不该错的题时,她会严厉地批评我。当我做作业开小差的时候,妈妈也会很严厉地批评我,我知道妈妈严厉的背后是对我充满期许的爱。记得一次,妈妈周末去单位加班,临走前交代我认真完成作文。可是,妈妈一走,我就忍不住打开了动画片,看着看着还忘记了时间。一直到妈妈回家,我才想起作业还没完成呢!妈妈走进我的房间,看了我一眼,又看看桌上空无一字的作业本,一句话没说就走出了我的房间。望着妈妈离开的背影,我内心翻江倒海,真不是滋味。从那以后,我再也没有因为贪玩而忘记写作业。因为,妈妈那什么都不说转身就走的背影,我一直都记得。
妈妈的背影更是高大的。个子小小的妈妈在我心里是那么高大,高大得像个超人。妈妈每天起得很早,因为她要为我们一家人做早饭。每当我起床,就能听到妈妈说:“琳琳,洗漱好了吗?马上可以吃早饭喽!”接我放学回家后,她从不休息,立刻冲进厨房里忙碌起来。一会儿在哗啦哗啦地在洗菜,一会儿在叮叮咚咚地在炒菜。“琳琳,快洗手,开饭喽!”当我生病的时候,她更辛苦了。有一个晚上,我发高烧到40度。妈妈一会儿给我喂药,一会儿给我喝水,一会儿又给我擦身物理降温。清晨,我迷迷糊糊地睁开眼,看到妈妈靠在我的床头睡着了。
“妈妈,妈妈,我饿了!”
“好,好,妈妈马上给你去熬粥。”
看着妈妈走向厨房的身影,我眼眶湿润了。
妈妈的背影是千变万化的。无论是怎样的变化,都饱含着对我深深的爱。
我爱我的妈妈。