妈妈的身影作文
母爱像无私的阳光,撒到了每个角落。我的生活中到处可见妈妈的身影,最熟悉的是她送我上学时的身影。
每天早上,妈妈送我去上学。我们一起走到离校门口大约十米的地方。我和妈妈说了声再见就快速走在她前面。妈妈微笑着挥了挥手,慢慢跟在我后面。
走到校门口,要进校了,我一回头,在离校门口三四米远的人群中找到了妈妈的身影,她的目光一直跟随着我。她又朝我挥了挥手,我也摆了摆手,转身进校了。我的身影很快就消失在妈妈的视线中。
我走过宣传栏,下了台阶就来到了三角操场。我悄悄往右边一看,果然看到了妈妈那熟悉的身影。她正站在学校铁栅栏围墙外的一个角落,脖子伸得长长的,目光急切地搜索着每个从这条路走的学生,仔细辨认着,生怕错过了我。妈妈终于看到了我,我觉得她好像松了一口气,目光仍跟随着我走这几米的路。风吹起了她那已有不少白发的头发,我的心中百感交集……我也是有一次无意中发现,妈妈站的那个地方可以看到这里。从那以后我几乎每次都能看见妈妈站在那里的身影。
我要进教学楼了,又悄悄回头望了望那儿,妈妈才准备转身离去。我的眼眶一阵发热,鼻子一阵酸涩,强忍住要夺眶而出的泪水。泪眼朦胧中,我仿佛看见了妈妈在厨房忙碌的身影,陪我锻炼身体的身影,我生病时精心照顾我的身影……
妈妈的爱像春天的雨露,悄悄滋润着我的心田,妈妈的身影像有魔法的守护神赶走我所有的烦恼和害怕。千言万语也表达不了我对妈妈的感恩之情,谢谢您!妈妈!