妈妈的身影作文
我就要离开亲爱的妈妈,离开美丽的家乡去远方读书了。
妈妈站在路旁把我送走,脸上露着笑容,似乎还有点得意。我清楚,妈妈此时的心情,很像农民伯伯站在田埂上,看到田里饱满的金黄的稻穗时的感受——激动、高兴,还带点喜悦。微风拂过,一波一波的稻穗像是大海的波涛,一浪打一浪。
我的步子开始慢慢地移动了,不时的回看妈妈。她只是重复着说:“你好去,以后你要听话啊”。说后,妈妈的眸子里含着泪珠,一闪一闪的,始终不往下掉。我能体会到妈妈的话,因为只有她最了解我了。我默默地走,步子开始沉重起来了。
我离妈妈越来越远了,她模糊的身影在我的脑海中却显得分外清晰。不,我憋不住了,我有好多的话要说啊!妈妈,好像是悬崖绝壁处的一棵岩松,暴雨淋比倒,狂风吹不走,雷鸣打不动。妈妈,您刚强的意志让我敬佩;妈妈,好像一朵玫瑰,表面长着刺,对我要求严格,内心却充满着爱。妈妈,您对我的爱,我毕生难忘;妈妈,好像是我肚子里的一条虫,我冷时给我温暖,我热时给我凉风,我哭泣时给我勇气,我骄傲时给我“泼冷水”。妈妈,您如此细心的哺育着我,使我得以健康向上的成长;妈妈,好像是一头任劳任怨的牛,起早摸黑地为我准备一顿顿香喷喷的早饭,三更半夜还起床看看我的被子盖好没有。
路旁边,妈妈的身影。又一根拉不断的弦,悄悄地躲进了我的内心深处!