妈妈的身影作文
今天,天气真好,吃完了早饭,我背着书包高高兴兴的往学校走去。
刚到校门口,我发现我忘戴红领巾了。我站在校门口,急得团团转。想回去取吧,又怕耽误今天的升旗仪式;不回去吧,我今天带的钱除了买盒饭,哪还有买红领巾的钱啊……我决定打三轮车回家去拿红领巾。我望啊望啊,也不知怎么了,今天的三轮车也好像也在和我作对,怎么一辆车也不来呀?望着望着,突然发现一个熟悉的身影向我走来,是她——“妈妈!”我惊叫起来。
妈妈来到了我跟前,弯下腰给我把红领巾板板整整的戴在我的胸前。就在妈妈弯腰的那一刻,我看见妈妈额头上布满了汗珠,我知道他走得很急,很辛苦。妈妈为我戴好了红领巾后,微笑着对我说:“以后可别再忘了,上课好好听老师讲课。”说完就走了。望着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静。
送红巾虽然是一件小事,但我深深体会到,妈妈是多么关爱我!哎!难怪那细细的皱纹悄悄爬上了妈妈的额头!难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发!妈妈虽然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天高大!
以前,看着妈妈早出晚归的背影,心里就挺不是滋味,看着妈妈拖着疲惫的身躯回到了家,我此时总想为妈妈做些什么。我端来一杯温水,递给妈妈,说说我们的心里话。
但随着时间的变迁,我已是一个六年级的学生了,有时也难免会有一些属于自己的独特见解和烦心事。心情不好时,会和妈妈发生一些口角,我感觉,我们的心,离彼此越来越远。每当看着妈妈的背影,我总会有一丝伤感,具体是什么?我也说不上来。一次,妈妈在触犯做饭时,我经过那儿去洗手,不经意的一瞟,一根银丝!我的心里有些酸楚,有些滋味,就像打翻了五味瓶,五种味道交织在一起。很苦。
一种叫眼泪的东西占据了我的眼眶,一滴、两滴……想起了妈妈昔日对我的关怀,我不由地叫了声:“妈。”妈妈笑了笑,笑得很甜,很甜。真美!
再一次看到了妈妈的背影,还是那种感觉,但是,感觉最深的,是爱!