妈妈的身影作文
我的爸爸是一位小学语文老师,他又有很强的“控人欲”,所以从小到大,我和爸爸相处的时间特别多,自然而然我遇到什么事总喜欢找爸爸。妈妈的工作特别忙,在我的印象中,她很少管过我,甚至不怎么爱搭理我。
几个月前,妈妈也加入怀孕的大军中,当我得知这个消息时,我气不打一处来。因为我知道妈妈一直想要个儿子,这一次她终于快要得逞了!“算了,妈妈不怎么在意我,还好爸爸一直疼爱我,就这么着吧!”我闷闷不乐地自我安慰着。
就这样,又过了几个月,妈妈的肚子越来越大。我发现妈妈比以前更懒了,每天只知道吃和睡,还成天命令爸爸干这干那。“老公,我想喝水!”“老公,给我捶捶背!”“老公,你给我削个苹果!”……她一会儿娇滴滴,一会儿又河东狮吼,我讨厌极了!有时爸爸惹她不高兴,就把矛头指向了我,说我这个也不行,那个也不会,唠唠叨叨个没完没了,好像我就是个多余的!
然而在那一天,我对妈妈的看法慢慢地改变了。每天早晨我总是跟着爸爸的屁股后面下楼,而妈妈此时却在呼呼大睡。那一天,我在楼下,无意间我回头往自家的房子看了一下,突然看到窗户里有一个身影在向我挥手。“是妈妈,真是太阳打西边出来了!”我没有做任何回应,快步地跟上了爸爸。放学了,到了楼下,我鬼使神差又把目光投向了那扇窗户,又看到了那个熟悉的身影冲我挥手呢!“咦!奇怪了!”我自言自语道。爸爸见我一副奇怪的表情,问我怎么了。我就把事情的原由讲给了他听,爸爸一听,大笑不止,骂道:“你这个傻丫头,天下哪有妈妈不爱自己的孩子的。你不知道吧,你妈妈跟我说过,每天自己最重要最幸福的事就是看着孩子背着书包出门和回来。你妈今天可不是头脑发热哦,这可是她每天的必须课。”“鬼才信呢!”我嘟囔着嘴。
第二天上学,我果真看见了正在津津有味看着我的妈妈。放学亦是如此,第二天,第三天亦是如此……