开封作文
我的家乡开封,她已有2700岁了,它是首批历史文化名城,又称“七朝古都”,它在国内外享有盛名。它景色优美,素有“北方水城”之称,有“一城宋韵半城水”之称。它是中原旅游区重点观光游览城市,史有“一苏二杭三汴州”之说。古人的“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”,“汴京富丽甲天下”等诗句,都生动地描绘了它豪华盖世的繁荣景象。
每天清晨,这座美丽的城市从睡梦中醒来,立刻变得井然有序,忙而不乱,晨练的老人、早起经营的商贩、上班的大人、上学的孩子都走出家门,加入到这流动的乐章中,奏响了早晨和谐的乐曲。笔直的道路,川流不息的车流,预示着今天又是一个紧张充实的一天。
每当华灯初上,鼓楼广场灯火通明,商户在固定的摊位上,穿着整洁白的工作服在灯下忙碌张罗。人们熙来攘往,各种叫卖声此起彼伏。经营的小吃品种繁多,使人目不暇接。开封有名的花生糕酥松香甜;冰糖熟梨热甜软烂;黄焖鱼味美可口;羊肉胡辣汤酸辣香醇,还有五香咸兔肉、桶子鸡、炒凉粉、小笼包子等, 一定让你吃个够!
我的家乡还有很多名胜古迹,象雄伟壮丽的龙亭、风景如画的禹王台,一朝步入画卷的清明上河园,高耸入云的铁塔,古香古色的大相国寺等都会使你流连忘返的。
我爱我的家乡,欢迎你来游玩。