桂花作文300字
同学们,你们知道杭州市的市花是什么吗?对了,就是桂花!秋天的杭州,处处都有桂花的身影。学校里、小区里、公园里、马路边。。她的清幽的香气能让愤怒的人平静;让调皮的小猴子安静;能净化空气。
桂花是秋天必不可少的主角。它一簇一簇地生长的,一簇就像一位美丽的仙子,似乎每棵树上都居住着许多仙子,她们会施展魔法,往自己身上喷香水。我们闻到的香气,就是她们身上的香水味。唐诗人宋之问在《灵隐寺》中曾写道:桂子月中落,天香云外飘。就是来形容桂花的香气。
桂花有很多品种,有黄色的金桂,白色的银桂,红色的丹桂。她们是不同的仙子,散发出不同的香气。金桂最香,其次是银桂和丹桂。
桂花还能做成许多美食,如:桂花糕、桂花茶、桂花糖、桂花酒。这些食物不但美味,吃的时候还能闻到桂花的香气呢!
桂花就像生活中的调味品。做美食时加入桂花,能让人食欲大增;散步时闻着她的香味能让人心旷神怡。我喜欢桂花,我更喜欢杭州的秋天。