桂花作文300字
俗话说“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友”。对于这句话我很相信,所以,寒假我读了一本《秀禾的桂花树》。
这本书是一本小说,里面分为两个板块:一个是男生地带,一个是女生踪迹。其中我最喜欢秀禾的桂花树。
俗说“人有人情,物有物情,人和树一起也是有感情的。”这棵桂花树在秀禾出生时,和秀禾一起进入到这个家到现在,你说她们能没有感情吗?当你爱一样物品时,你就会把它当作了人,爱上它。
可是,文章写到这儿时,又笔锋一转,让我们担心起来:因为,没过几天,刘三要把桂花树搬到城里,这样桂花树不就离开了家吗?它离开了家会不会遇到危险?会不会死去呢?文中的秀禾比我还要着急,因为它是秀禾的亲人呀!
搬走了的桂花树先是掉叶,后是变成“哑巴树”。这让秀禾不知所措,但秀禾始终相信这棵桂花树有灵性,因为秀禾对桂花树的感情是那么的深。
终于,桂花树回来了,回来了……在冬天里,桂花树把憋了两个秋天的花都开了,大家最后都融化在金色的光晕里。
读完这篇文章我深深的感受到:和家人在一起才是最快乐的。