桂花作文300字
我家的后院有一棵桂花树。
桂花它是秋天开的,花很小,黄色的,密密麻麻。你别看它花开得小,其实很多人都喜欢桂花,为什么会喜欢呢?因为桂花有桂花的美。你会注意桂花的味道吗?也许你不会注意它,你会觉得花就是花,开了也就是看看美观而已,甚至去采摘它。如果花不存在,那世界上的香味也不会存在。花有很多的作用,只是你没有去注意它而已,它可以拿来做香水,也可以捆成一束鲜花送给自己最亲的人,让别人知道你的心意和你的表达方式。
桂花的香也很厉害哦,它的花看起来很小,可是你离它有三四米远的时候,你就可以闻到淡淡的清香,你离它越近,闻到的香也会越浓,就会觉得整个人很清爽,其实需要桂花的人大都应该是一些工作上的人,因为工作上的人每天工作完都会觉得身体很累不舒服,如果你家里有桂花,闻到它就会觉得整个人突然间轻松多了,不会那么死气沉沉了。
桂花我很喜欢,我喜欢它的香气,因为它的香气会让人感觉到轻松、清爽。