我正在做作业,爸爸一打开窗户,就来了一只大蛾子。它停在我的作业本上,似乎是我的监考老师。
蛾子的警惕性很高,只要有一点风吹草动,就会带着生气的表情去别的地方。这只蛾子不仅警惕性强,样子也很特别,身长约2厘米,头呈三角形,有2只触角,有6只脚。前两足呈黄色,4只后足呈黑棕色,后足在连接身体的地方长有一些两到三毫米的茸毛;翅膀成粽子,粉粉的,看起来好像披了一件棕色大衣;它的腹部有毛,呈扁椭圆形;胸前也有茸毛,并且很丰富,想象一下就像个壮汉。
我把作业本翻了一下,蛾子好像有马上要爬走的意思。它爬行时前足先走走,后足紧跟。我还发现蛾子特别喜欢光,哪儿亮就往哪儿飞,这可能是它的习性吧!爸爸说:“让它走吧,让经自由飞翔多好啊!”爸爸刚把它抓住,忽然掉下一尾粉末烟雾。
几分钟后,我才发现蛾子已经飞走了。我想,蛾子的求生欲望可真强。蛾子能飞到四楼高,光顾我家,“精英”蛾子使我心里多了一层佩服!