语文老师作文
开学的第一天,我期待又兴奋地等待着老师的都来,等呀等,终于第一个老师来了,同学们一个个都全神贯注地盯着门口,这时一个身材微微发福,不高的男老师慢悠悠地走了进来,我低下头心想:还没我高呢!这时,男老师说:“今年我是你们的班主任和语文老师。”我听了连忙抬起头,发现这老师竟然是我以前的班主任。好吧!我表示有点无语,我竟然第一眼还没认出来呢。他还是和以前一样穿着白T袖,手里拿本书,还时不时对我们笑一笑。
他呀!是一个爱占课但总有理由的老师。我记得四年级有一天是体育课,我们全班比平常的任何一节课都安静,这时,我歪着头竟然看见了两个熟悉的背影,看着这两个背影似乎在争论着什么,大家开始议论纷纷,估计应该知道了是体育老师和语文老师在争夺这节课的“抚养权”。我叹了口气,心想:好吧!看这形势,体育老师一定又会“生病了”。这时背影消失了,门口出现了语文老师那熟悉的面孔。唉,教室里一片哀嚎,他慢慢走上讲台,放下语文书和语文长江,面无表情,边翻书,不紧不慢地说道:“你们的体育老师有点不舒服,而且马上要考试了,得多复习,所以这节课上语文。”同学们一边埋怨一边愤愤不平地从书包里抽出语文书。我想:看吧!果然“又病了”而且占课就占课,怎么还找这么多理由!想着想着发现老师已经开始讲课了,我看了看同学,同学们有的无精打采地趴在课桌上,有的把书立起来打瞌睡,还有的在和同桌讲话,看起来都很无聊。当然,同学们这幅模样,免不掉老师的一顿“批评教育”。
虽然他喜欢占课,但是上课还是很认真的,我还是挺喜欢他的!