记忆深处的一件事作文
成长的天空,湛蓝深远;记忆的海洋,深不可测。在成长的旅途中,记忆深处的一件事,有如天空中最白的白云,海滩上最美的贝壳。这件事虽然已经过去一年多的时间了,可我依然记忆犹新。
那是一个中午,太阳炙烤着大地。我正在操场上跑步。突然,一个小男孩不知从什么地方跑来,把我绊倒了。
那时正是盛夏,穿得本来就少。随着地上沙土的滚动,我感到胳膊上火辣辣的痛,腿仿佛也不听使唤。
“哥哥,你没事吧?”说话的正是那个小男孩。我强忍胳膊上的疼痛,强挤出了了一个笑容。
“没事,你玩去吧!”
同学扶着我回到班,我才发现伤口已经破了,一股殷红的血顺着胳膊肘留下来。我又痛又急,豆大的汗珠从脸颊上流下来。
这时,班主任走进教室,她见我受伤了,急忙叫班长和我去医务室。
到了医务室,校医说我的伤口太深,叫我去外面的药店处理伤口。我们回到班,向班主任说明了情况,班主任塞给我二十元钱,又给我开了请假条,我便和班长去药店了。
在去药店的路上,班长对我说:“曹老师对你真好!”我点了点头,心中当起了涟漪。
第二天,我偷偷溜进曹老师的办公室,把买药的钱压在了曹老师的教案下。上语文课时,曹老师举着我压在她教案下的钱说:“张志垚,这钱是你的吧!”我点了点头,说:“曹老师,您就收下吧。”曹老师却说:“你留着吧,摔一下还怪疼的呢,你留着买吃的吧!”顿时,我感到心里暖暖的。
随着时光的流逝,许多事情已消失在记忆的长河中,但惟独这件事已埋藏在我的记忆深处。有多少次,我想由衷的对您说:“曹老师,谢谢您!”