记忆深处的一件事作文
奶奶特别疼我。记得我八岁那年的夏天,太阳火辣辣地烤着大地。有一天,我想吃冷饮,但又不好意思说,只是闹着非要奶奶带我上街去玩。奶奶皱起眉头,弯下腰哄着我,说:“小慧,乖噢,你看天这么热,我们就在家里吧……”“不嘛不嘛,我要,我就要出去嘛!”看奶奶还不点头,我就拿出了“干打雷,不下雨”的看家本领,两手捂在脸上使劲地嚎,手指间还露出一点缝儿,偷偷地看奶奶有什么反应。奶奶一看我装腔作势的样子,不禁“扑哧”一下笑了:“哟,还用这招呢?都用了好多回了,不灵了。不过,奶奶今天高兴,就答应你这一回。”
大街像个大蒸笼,我边走边喊:“奶奶,热死了,给我买一支棒冰吧。”奶奶故意把脸一绷,说:“不让你来,你偏来。怎么样?嫌热了吧?”奶奶毕竟是奶奶,她瞅了我一眼,便走到路边的冷饮店,掏出钱包,用手捻出一张一元票,刚要递过去,又把手缩回来,只见她眨两下眼,一狠心,又添上一元,给我买了一支两元钱的“大雪人”。我高兴极了,接过“大雪人”,笑着说:“奶奶,看你满脸大汗的,一定很渴了吧,你也来一口吧。”只见奶奶把嘴张得大大的,凑到“大雪人”边上,我心里一紧:完了,这一口下去,准得咬掉一半。可奶奶只在离雪糕1厘米的地方咂咂嘴,说:“好了,真甜。”我心里一乐:嘿,奶奶真够意思,根本不咬,就说“好了”。
晚上,奶奶中暑了,昏沉沉地躺在床上,我一下子扑到她的怀里,说:“奶奶,都是我害了你!”奶奶伸手摸了摸我的头,憔悴的面庞上露出了欣慰的笑容:“好孩子,长大了,知道疼人了……”她话还没说完,我的眼泪便一下子涌了出来。
许多年过去了,不知怎地,这件小事却一直保留在我记忆深处。