记忆深处的一件事作文
每个人的人生都会有苦有甜,有笑有泪。而我的人生自然如此。
在我的记忆深处中一件事,在我的脑中挥之不去。记得那是一年夏天,出奇的热,连云彩都散发着异样的光彩。妈妈出门了,只留我一个人在家。因为上午我犯了一个错,妈妈罚我不准出去玩。唉,看着小伴们玩的正愉快,而我只能看着那些无聊透顶的书。啊,闹死心了。
咦,我的脑袋突然冒出一个主意,如果把妈妈弄开心了,我是不是就可以出去玩了呢?看着被我弄得乱七八糟的屋子,我的脑袋里突然冒出一个好主意,把屋子收拾干净了,妈妈一定会放我出去的。嘿嘿,说干咱就干。那就先从扫地开始吧。我一边扫地一边哼着小曲,一边幻想着妈妈回来的样子,然后放我出去玩。嘿嘿,越想越高兴,越干越起劲。正在我沉浸在美梦中的时候,“咣当”一声响后,我的美梦彻底打碎了。“啊,完蛋了,完蛋了,妈妈最喜欢的花瓶被我弄碎了。这下别说出去玩了,别被骂就是万幸了。”我心里想着。正在想怎么办时,突然看见了我家的猫,我灵机一动,说:“妈,不是我弄碎的,是猫跳来跳去弄碎的。”唉,可怜的猫就这样当了我的替罪羊。
晚饭过后,看着外面的月亮,心里凉凉的。很不是滋味。经过我一番思想斗争,终于决定承认错误,我到妈妈面前告诉了妈妈经过,妈妈不但没骂我,只是对我说:没事,花瓶才值几个钱啊,只要你承认错误就是好孩子。”是啊,花瓶才值几个钱,诚实是金钱买也买不到的!
虽然这件事很平淡,但我相信他会使我受益终身的!