天空中繁星闪烁,犹如历史上点滴的记忆;星光连成的那道银河,犹如岁月的记忆长河;而那最亮的一颗星,如同那最深刻的记忆……
今天上课老师要找一个小演员辅助他表演,大家面面相觑,你看看我,我看看你,谁也没有举手,老师无可奈何只好抓了个离他最近的……
阳光洒在窗前,洒在纷飞的粉笔沫上,也洒在我的脸上,我正享受这温暖的阳光,还没搞清楚发生了什么,忽然一只大手伸了过来,像老鹰捉小鸡一样把我拎上了讲台。
我还没来得及反应过来,就看到台下同学们漏出不怀好意的笑容。“接下来有请这位同学辅助我表演”。
只见老师拿来一个大书包放在讲台上,让我小心翼翼地拉开书包的拉链,我把手放在拉链上,一节一节地轻轻拉开,可声音还是那么大,老师又朝台下一喊:“请问,谁能听到这拉链的声音”。同学们举手争先恐后的想回答,“我来,我来!”“老师我能听见一点点声音”,“听不见”。老师又拍拍我的肩膀“别愣神,你也说”“我能听见很大的声音”。老师微笑着点点头“很好”。话风又一转,“那你把书包的拉链拉开吧”,说完拔着我的手“哗啦”一声拉开拉链。声音在教室里久久回荡。
我正松了一口气,以为就要结束了,老师又从书包里拿出来一个铅笔盒叫我拉开,我正拉到半路,老师忽然一巴掌拍在我的肩膀上,我吓得一蹦三尺高,“这就是当时的气氛”,然后就把我放逐回去了。
快走到座位的时候,我听到同学们哄堂大笑和此起彼伏的掌声……
为了这次作文“误会”。我沾染了“误会”,努力了“误会”,成长了“误会”。
直到现在我还记得那件事,那次略带尴尬的表演。