记忆深处的一件事作文
有些记忆,时间一长,便会淡然。有些记忆,则如同珍宝,永远藏在记忆深处……
记得小时候,可能从一年级开始吧,我知道了世界上有“圣诞老人”的事。从那以后,每年的圣诞节,我都能如愿以偿地收到圣诞礼物。
在我的心中,圣诞老人是伟大而可爱,他总能带来许多的惊喜。那个悄悄出席的圣诞老人点亮了我的童年,我是那般雀跃。
可是就在那年,这位伟大的人摘下了他的面具——
又是一个圣诞节。那天下午,我来到妈妈办公室等待妈妈。
“嘿!我跟你说一个秘密。”一位姐姐满脸神秘地凑了过来,“其实你妈妈就是圣诞老人!”“切,不可能!”这句话从我开始收圣诞礼物至今,也不知道听了多少遍。
“真的!”“不要再跟我说了,这不是真的!”“骗你干嘛,你的书和我一样,而且你还有一个礼物是u盘!”姐姐似乎拿出了她最大的筹码。我的心猛地颤抖了一下,嘴上却依然倔强地说着“不可能”。
傍晚回家,我一上车就立马抛出了问题:“妈,你到底是不是圣诞老人!”我抬起小脑袋,期盼着妈妈会回答“不可能!”
“谁说的啊?”我的心仿佛漏了几拍,妈妈竟然这么说,不安瞬间袭击全身。“~~姐姐。”我的小脑袋依然抬着,抱着仅剩的一些希望。“嗯!”妈妈沉思了一下,似乎正想着如何回答我,“我就是圣诞老人!”话音刚落,我瞬间呆住了。“为什么?不,真的吗?”
我多么希望这是一个梦镜啊!一眨眼,一切都恢复到原来那样。使劲眨了眨眼,可却不是变回原来的一切,取代而之的则是那几滴咸咸的,苦苦的眼泪。那个默默关爱的圣诞老人
眼泪滴落的那一刻,心中更多的也不是失望,其实是感动。想着那每一个圣诞节的早晨,妈妈总是笑着和我一起拆着神秘的礼物,陪我一起高兴。而我还一直傻傻的不知道那是一份份多么丰盛的礼物,其中的母爱又是如此之重啊!
那个默默出席的圣诞老人带着我童年的美好遐想离去了。而这个默默付出的“圣诞妈妈”揣着我对童年的幸福的体验走了出来,我是这般的幸运。谢谢您,妈妈,在我看来,您是世上最伟大的圣诞老人!消失了的“圣诞老人”连同您的这份爱,我将待它如珍宝,永远埋藏于心中……