激烈的运动会作文
在一场烟雨蒙蒙的早晨,我校的运动会开幕式拉开了序幕。鼓号队队员们穿着整齐的服装,戴着威严的帽子,拿着鼓和号出发了。他们排着整齐地队伍,打着响亮的节奏,迎着威风吹拂,冒着小雨蒙蒙地向我们走来。他们一脸的严肃,威风凛凛,迈着铿锵有力的步伐,双手敏捷地交错打着节奏。紧跟着他们队伍的是彩旗队,他们拿着彩旗,在风中飘扬,那五颜六色地旗子像一位舞姿优美的舞蹈家在跳着楚楚动人的舞姿。然后就是各班拿着道具,喊着响亮地口号为运动员加油助威。
激烈的男子100米拉开了序幕,作为我们班的100米尤特显得有些紧张,他半蹲在跑道线上,双手放在腿边,手不禁地微微颤抖。作为啦啦队队员的我和董锘正在一旁拼命地为他呐喊助威!只听裁判员一声令下,枪声响彻云霄,尤特像一只脱了僵绳野马疯狂地向前冲去,他龇牙裂嘴,专心致志地望着终点,双手拼命地摆动着,脚步也加快了许多。终于功夫不负有心人,他脱颖而出成为了预赛的冠军,进入了下一轮的决赛!
100米男子比赛过后,400米女子比赛又开始了。天公实在不作美,偏偏在这个时候下起了雨。这可让运动员依婷要紧张了,望着外面的雨越下越大,再想想很快就要比赛了,她害怕得哭了起来。但是为了班级的荣誉,她依然坚持了下来,她冒着雨在操场上一圈又一圈地跑着,雨淋湿了她的头发,可她仍尽力摆动她的手臂,脚步明显慢了,可她却跑完了全程。虽然她的成绩不是很理想,但她的坚强意志值得我们学习!
想想那段时光,我真为我班运动员那坚强的意志而骄傲!