激烈的运动会作文
学校要举行运动会了,同学们听到这个消息之后,都高兴的不得了,大声欢呼着:“太好了,太好了,终于举行运动会了!”
运动会集合的铃声响了,大家急忙冲出教室,快速地排好队伍,兴高采烈地来到操场上。操场上彩旗翻动,就像大海上层层的波浪。锣鼓齐鸣,就像雷公公在为我们呐喊助威。热烈有趣的开幕式结束后,运动员们纷纷赶到了指定的位置,啦啦队们也都来到了相应的班级的观赛地点,比赛马上就要开始了!
运动员们个个都神采奕奕,摩拳擦掌准备大展身手。只听裁判手中一声枪响,运动员们像猎豹一样冲出起跑线。他们一个个都奋勇争先,可是我们班的小刚跑得不紧不慢的,始终在队伍的中流位置。我们个个都为他着急,全班同学都为他加油、鼓励。其中李小欣喊得最卖力:“加油,你是我们班的骄傲,你是我们班的福星,你是我们班跑得最快的人!”小刚像是听到我们的鼓励,开始提速了。因为是800米的比赛,要跑四圈,三圈跑下来后,之前跑得很快的那几个人,因为体力不支,速度明显下降了。就在这时,一直尾随其后的小刚突然加速,他的双手摆动幅度越来越大,脚步越来越快,就像一只追赶猎物的豹子,就像一只离了弦的箭,就像汹涌澎湃的东流水,一骑绝尘。被超过的运动员不甘心,铆足劲儿想追上去,结果发现前面几圈跑得太快,现在实在跑不过。小刚超过了所有的人,冲向了终点,成为了第一名。同学们都欢呼起来,也为小刚的战术深深地折服了。
通过这件事让我明白了:做事不要太着急,要有策略,这样才能百战不殆。