我的父亲优秀作文
当伙伴在自己家玩耍时,不小心犯下的错误,家长总会一笑而过,如果是自己犯下的错,可就没那么幸运了。
曾经,我和伙伴们在家中玩“过家家”是在这过程中,总会制造出“车祸现场”,惨不忍睹。父亲见此情形,顿时火山爆发,让我自己收拾干净,这之前总会打发伙伴们回家,只剩我独自一人收拾残局。
从那,我就很有自觉性了,其他家长见了总是赞不绝口,我理解了父亲的用心良苦,表面只显露出了严厉,教训,背后全是对我的爱关怀。
“儿行千里母担忧”父亲也同样如此。
新学期,新面貌,新开始。回家的欲望已经不是玩笑。
在假期间,父亲总会很忙,但他忙的不是工作,是为了我上学所做的准备。那是夏季,虽然时时伴着清风,但总会炎热,家里的床单被褥,总是把最好的,最漂亮的留给我。“时间如白驹过隙,忽然而已”转瞬间,就到了最后一天。那天,父亲领我去了集市,那天,我们足足逛了3小时,最终当然是满载而归,这些当然是留给我在学校里填饱肚子用的,这一次,是家中历史上最大的一次开销,父亲并未痛心,而是觉得很值。
这次,我体会到了温暖,幸福。父亲最大的幸福,就是我的幸福。父亲最大的快乐,就是我的快乐。背后的付出,无论多么艰苦,都会去做,我生活美好的背后是父亲不懈的支持。
"可怜天下父母心“
父亲的心中不是怎样让自己丰衣足食,而是怎样让我更好。
幼时由饭食不当而导致了胃病,在我十岁时,因此进了医院,家里本来就不富裕,因此负债累累。
在这期间,父亲跑前跑后,想尽各种办法,受尽了白门和冷眼,最终筹到了钱,治好了我的病。
病刚痊愈,父亲削弱了许多,也晒黑了许多,看到这样,心里泛起波涛。泪流满了面颊,脸上挂起了红色,心里更是海风卷起的层层浪花,感激,后悔,心痛……
当我受到苦时,父亲总是责怪自己,父亲的心,全都倾向了我,父亲的汗水,全都挥洒成我脚下的小路,再苦再累,坚持,不后悔这是紧跟在我身后默默付出的黑瘦背影…