我的父亲优秀作文
我
一会儿看你
一会儿看云
你说你觉得:
我看你时很远
我看云时很近
——题记
在后面看着满身伤痛的父亲,一直一斜地迈着步子,心里酸楚得仿佛快要死掉。这些年一直走在前面的我,还不觉父亲已苍老了许多。我恨不得用拳头打醒了懵懂的自己,告诉我,我在不珍惜着什么!
还记得小时候,那时父亲还是一个热血青年,我与母亲总是很难赶上他的步子。那时我们一家四口上街,总是一件吃力的事儿。父亲总是出于天生的“傲慢”自顾自地向前走,即使是弟弟呼喊着:爸爸、爸爸,他也不会回头。母亲总是拖拽着我俩死死地跟在后面,分秒也不舍得停下来,仿佛是怕与父亲失散似的,一个劲儿的赶。时常听母亲唠叨说:“走这么快干嘛?是你爸在前面似的。”现在想来好笑,也不知那时一个劲儿地赶是为了什么。如今的我大概只会看着他,任他一个人“傲慢的”走吧,可能还会庆幸着这安静的环境,如果他还能有那份劲儿。那时我总会想:如果,爸爸能停下来等等我们,或是,稍稍地缓和着走,那就好了。
岁月不经意的悄然逝去,我不会再想能慢一些才好,只会害怕不够快了。
今天,父亲老了,我长大了,也还算得上热血青年。
在回家的路上,本该是并肩而行的两个人却总是看着背影,讲着一些不悦耳的话,不知不觉间,我与他分开得远了。
现在,我总会拉着母亲的手,与她讲着琐事儿,或是学小时撒着“娇”,发誓将来等她老了,我一定会养她。渐渐地把父亲冷冷的抛在了后面,让他赶着步子,听我俩的悄悄话。
有次夜深人静时,我从梦中惊醒,还来不及清醒,回想着那可怕的梦——母亲,弟弟和我在一条曲折的路上走着,四周没人,寂静得可怕,我仿佛是在找着父亲,可总也看不见他。
我心存余悸的喊着:“爸,爸……”直到他醒来应答我。
“什么事儿?大半晚的。”
“没,没事儿,只是……害怕了。”
“快睡吧,你妈明儿还要上班呢。” 过了一会儿父亲说。
我时常在想:我与父亲是怎么了?为何我总是在“讨厌”他却会从梦中惊醒?去年春节回家,我们甚至不能好好的说上一两句话——
“你在外面读书一定要争气呀,我现在也四五十岁了,靠体力挣钱更是不易了,你妈她…常常身子又不适……”