我的父亲优秀作文
父亲,是一棵遮阳的大树;父亲,是一座高大的山;父亲,是我寒冷时温暖的怀抱;父亲,是我成长的力量源泉。
父亲的个子很高,皮肤黝黑,眼睛很小,当他笑起来时,眼睛几乎都看不见了。
当我大约一岁的时候,父亲就离开了家,去外地工作了。为了家庭,父亲整日在外忙碌着。我一年只能见到他几次,因此我很想念他。
在我眼中父亲是个脾气暴躁的人。有一次,我数学考了71分,我回到家,告诉了父亲这个分数,父亲一听,顿时满脸涨红,青筋暴露,怒目圆睁,感觉头发都快要竖起来了,怒不可遏,嘴里想说什么却又说不出,感觉像即将爆发的火山似的,让人有一种不寒而栗的感觉。(神态描写)接着对我吼道:虎虎早知道会有这样的结果。”我站在父亲面前,动也不敢动一下。他沉默了很久,狠狠的抽着烟。(语言动作描写)我想:父亲此时一定很生气,我又免不了皮肉之苦了!令我没想到的是,父亲平静地轻抚着我的头,对我说:“失败是成功之母,这次没考好,我不怪你了,但是以后一定不能粗心,知道吗?”(动作语言描写)我连忙点头,跑进了自己的房间,把房门关了起来。静静地想了很久……
父亲在我眼中也是一个工作认真的人,他就像一台机器一样。暑假的一天晚上,我和妈妈都要上床睡觉了,可是父亲仍然在画管道图,累了,就喝杯水,舒展一下身体,然后再继续画,一直忙到12点。
父亲,你的严厉,你的宽容,你的负责,都会成为我的人生道路中一盏盏指明灯.12母亲的笑像温柔的春风,吹拂着我的脸庞;
母亲的笑像绵绵的细雨,滋润着我的心田;母亲的笑像明媚的阳光,照耀着我的人生。14母亲您是大河,把我这小舟送到对岸。母亲您是雨伞,在我困难时保护着我。母亲您是本书,教会了我做人的道理。8母亲,是十月怀胎的艰辛凝成的泪;母亲,是玉不成器的愁絮集成的鬓;母亲,是临行密缝的情意交织的衣......父爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激奋自己。
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。