我家的一张照片作文
在我家,有这么一张照片让我十分羞愧。
照片上的两个小女孩,穿灰色外套的是我,穿红色外套的是我的妹妹彤彤。照片上的我两只眼睛还有点红,小嘴儿翘的老高,一看就知道刚哭过,至于为什么哭嘛,我慢慢告诉你。
那是一个阳光明媚的上午,我和彤彤来到恐龙博物馆玩儿,刚步入博物馆,我们就一边蹦跳一边大叫:“哇,好多恐龙化石呀!”我们跑来跑去,这时,一台机器把我们吸引住了。咦,这是什么啊?走近一看,原来是一台照相机啊,你给它十元它就给你照相,为什么一定要它照呢?因为在这台照相机的屏幕上会出现一只恐龙陪你照相。我说我要摸着恐龙照,但是彤彤说她也要,可是恐龙只有一只,只能满足一个人,尽管心里特别想摸着恐龙照相,但我还是主动把机会让给了彤彤。合照刚拍完,我就又哭又闹,心想:她都摸了,我怎么可以不摸呢,这不公平。爸爸妈妈没办法只好让我们再拍一张。
后来,每次看到这张照片我都觉得很羞愧,也无法理解当时的心情,说好让给彤彤,后来又说不公平,居然为了这件芝麻大小的事又哭又闹。妈妈说人只有经历了才会成长,这张照片是我成长过程的一个记录。像这样的记录我家还有许多,我都会好好保存,等长大后再回忆,一定很有趣!