我家的一张照片作文
我家有许多我小时候的照片,大家都说我小时候长得可爱又帅气。但是其中有一张照片却是我穿着一套黑色小西装,一脸不高兴的表情,到底是怎么一回事呢?
那时我上幼儿园,一天,妈妈说要带我出去玩。我就开心地背上新的蓝色书包,抱着喜羊羊的抱枕,拿着铠甲勇士的玩具。每次妈妈要用她的手机给我拍照,我就会嘟着嘴,把头偏过去,不情愿让妈妈拍,因为我认为拍照一点也不有趣。后来,妈妈哄着我说拍完照片,就给我买玩具,我就勉为其难地让妈妈拍,但是妈妈拍了好几张都不太满意。于是妈妈就带我到萧山商业城那里一家照相馆里去拍照。
在照相馆里,摄像师给我找出一套小孩子的西装,让妈妈给我换上,还在脖子上配了一个红色的领结。妈妈让我对着镜子照,顿时一个帅气的小男孩出来了。可是我心里有点紧张,又有点难为情,不愿意到布景前让陌生的摄像师给我拍照了。在妈妈百般劝说下,我才去了拍照房间。但是等我站在拍照的布景前面,等了十分钟左右,还不见摄像师来,就变得焦躁不安。后来摄像师来了,连连向我们道歉,给我拍照,可我还是不高兴,板着脸,一脸的严肃。于是,就这样拍了那张照片。
但是现在,我不再排斥别人给我拍照片了,总是喜欢在拍照的时候留下自己灿烂的笑脸。因为每张照片都帮助我留下一段小小的回忆,我更希望让别人和我一起分享快乐。