我家的一张照片作文
咦?照片上那个鼻子上涂着白花花的奶油的人是谁?哦,那是我呀。照片上,我拿着两把小叉子傻乎乎地笑着。我的面前是一个大大的巧克力蛋糕,谁看了准会流口水。
每当我看到这张照片,脑海里就涌出难忘的回忆。
照片上的我为什么笑得这么欢乐?
那是一个星期四的傍晚,我放学后径直走向书房,做完作业后又看了一会儿书。“可可,跟我来一下。”妈妈神秘地说。我跟着妈妈下了楼,楼下黑乎乎的,什么也看不见。我疑惑地问:“妈妈,干什么呀?”妈妈笑了笑说:“待会儿你就知道了。”我摸黑跟着妈妈走,心里奇怪地想:妈妈这么神秘?难道……我还没想完呢,忽然厨房的灯亮了。我眼眶里闪动着泪花:爸爸、爷爷、奶奶、表姐、表妹……他们都拿着礼物在等我呢,特别是那个大巧克力蛋糕,十分显眼。
“可可,祝你生日快乐!”他们边说边抢着把礼物送给我。我看着一件件礼物,把它们捧在怀里,笑得合不拢嘴了。到了分蛋糕的时候,我故意只给表妹一丁点儿蛋糕。表妹见了,气得直跺脚,她趁我不注意把奶油涂到了我脸上。这下,全家人都开怀大笑,而我呢,也傻乎乎地笑起来。拿着照相机的妈妈趁机按下了快门,这个画面被永远地保存了起来。
怎么样?很有趣吧?这张令人难忘的生日照片,就象一颗精致的小贝壳,散落在童年的沙滩上,格外美丽、珍贵。