我家的一张照片作文
今天,我在看我家的相册时,无意中看见一张我爬长城时拍的照片。于是我就想起了那次爬长城时的情景。
俗话说“不到长城非好汉”。那次,我就到了长城游玩。那是去年过年时的一天,我让爸妈带我去北京爬长城,爸妈答应了。我们开汽车行驶了六个小时后,就到了北京。第二天,我们跟着旅游团来到了长城脚下。一进长城,只见这里游人如织,来来往往,成了人的海洋。我拉着爸妈迫不及待的向上奔去。
长城毕竟是长城,爬起来还真累,所以不过一会儿,妈妈就累的走不动了。这时,我往四周看了看,人们有的靠在旁边的栏杆上休息,有的站在台阶上休息,还有的干脆拿张报纸当垫子坐在台阶上休息。过了一会儿,妈妈休息好了,于是就和我们一起爬起来。妈妈一路上走走停停,弄得我们好长时间才爬上顶峰。
我们爬上顶峰后,我往后看了看。“哇塞”我叫了起来。原来,我发现我们停车的那个停车场变得只有手掌般大了,而且停车场上停放的汽车就像一只只小蚂蚁在静静地休息。
我想,长城是我们中华人民劳动的结果,更是我们中华人民的骄傲。