除夕初中作文
今天是除夕,一觉醒来,已经快中午了。雪停了,积雪厚厚的,很适合玩雪。于是,我央求爸爸妈妈和我一起玩雪。起初,他们并不同意,因为前几天我发烧了,身体还没有完全康复,但后来,他们抵挡不了我的“软磨硬泡”功,只好同意了。我全副武装后,兴奋地下楼了。“送你一个新年礼物!”爸爸的话音刚落,一个大雪球“啪”地一声打在我的背上。我当然不甘示弱,也揉好一个雪球,以迅雷不及掩耳之势把它扔向老爸,并说:“回送你一个礼物,请笑纳!”就这样,雪球在我们三人之间飞来飞去,雪地上留下了我们一家的欢声笑语。雪仗打累了,妈妈建议搭个新年雪娃娃,我举双手赞成。不一会儿,一个漂亮别致的熊娃娃搭好了,我不光给熊娃娃围上了我心爱的格子围巾,还在它的胸前写了一个“福”字,希望新年里,我们大家都能幸福相伴。
很快,夜幕降临了。家家户户都点亮了灯,整个绍兴成了“不夜城”。我和爸爸妈妈、还有奶奶围坐在一起吃着年夜饭。今天的饭菜好丰盛啊,有大鱼大肉大虾,还有烤螃蟹等等美食,馋得我直流口水。大人们在杯里倒上酒,我在杯里倒上果汁,我们一起碰杯送祝福,我先敬爸爸一杯,祝他工作顺利;接着敬妈妈一杯,祝她永远年轻漂亮;最后敬奶奶一杯,祝她健康长寿。爸爸妈妈则祝我学习进步,来年改掉磨蹭的坏习惯。我们全家一边听着外面“噼里啪啦”的爆竹声,一边有说有笑地谈论着,好一幅温馨的画面。吃完年夜饭,爸爸又带着我们去楼下观赏烟花,绚丽多彩的烟花随着一声声巨响在空中绽放,每次这边还没看够,那边又开始燃放了,真让人目不暇接啊!
今晚最后一个节目就是我们全家坐在沙发上一起观看春节联欢晚会。随着电视里主持人一起倒计时“三、二、一……”“当、当、当……”新年的钟声敲响了。新的一年来到了,我又长大一岁啦!