杨树作文
我一直神往自由,不愿被封闭在一个狭小的空间内。我喜欢自然,喜欢自然的驰骋,自然的妩媚,自然的豪放。在我体验自然的过程中,尤其偏爱那片真真切切,拥抱自然的地方——杨树林。
这片林没有什么特别之处,都是清一色的杨树,但这些杨树都十分高大、挺拔。那凉伞般的杨树,好像把它的全身本领展示给人们看。那么多绿叶,密密麻麻地堆成一片,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色,使人一见就喜欢。鸟儿们在树上树下,还有些开着白色的、红色的、黄色的小菊花,正散发着阵阵清香;碧绿的小草,正甜甜地享受着从林的罅隙射进来的一屡屡淡淡的阳光。一片湖依偎着这个杨树林,好似一位慈善的母亲怀抱着她的孩子,湖中有芦苇,还有荷叶和荷花,一切都是那么静谧。地上长满了一丛丛、一簇族的野花,好看极了!花的颜色各不相同,有黄的、白的、红的、蓝的,五颜六色,色色俱全,引得蝴蝶和蜜蜂围着它们又是跳,又是唱,真开心呀!坐在一块儿石头上,凉风习习,树叶“沙沙”的响,这种天籁也许是世上最美的音乐了吧!
那隐藏在深草中的小路蜿蜒曲折地伸向远方,顺着小路望去,就可以看见远处的山,那有点儿棱角的山顶在云雾的掩盖下若隐若现。小路两旁的庄稼地里,玉米才刚拔起苗儿,好像春天刚钻破土层的嫩草儿。整个田野,虽然一览无余,但是感觉只剩下杨树林和林中的我。
那荷塘充满了一片蛙儿的合唱,绿和粉红交织成一片,几乎看不见水面。靠近荷塘时,蛙儿们仿佛在欢迎我,唱得更响了:“快来唱吧!快来唱吧!在大自然的怀抱中尽情地唱吧!”我不禁迎着我的杨树林唱起了即兴想起的《林之赞》:“啊,自然之韵;啊,自然之情。我愿投身自然,投身我的杨树林,投身属于我自己的梦幻地带!”不管唱得好不好听,但我发出的每一个音符都充斥着我的爱——对杨树林的爱,对自然的爱!
在婆娑的树影下,我常常望着远处发呆。在这里,我正在蛰伏的身心被唤醒,心中杂念一忘皆空,只想着这里有山,有水,有杨树林……