给我一个微笑作文
在一二年级的时候,我的成绩总是不太好,在班级里我是一个不起眼的“小芽”。如果有人向我露出灿烂的微笑,我会很快乐。
有一次,我考得很不理想,我旁边的同学都考得不错,我的内心受到了严重的打击。这时,老师不仅没有批评我,反而投来了鼓励的微笑,鼓励我,那微笑好似沙漠里的一泓清泉,给了我无限的自信。我在心里暗暗发誓:我一定要在三年级之前考进班级前五名,做一个名副其实的学霸。
放学回到家后,我立即放下书包,拿起作业就写,妈妈感到万分惊讶,但还是给了我一个微笑,这是一个赞赏的微笑,以前我每次回到家总要先看电视,但今天是个例外。我体味着妈妈的微笑,感受到了无穷无尽的动力,是那个微笑给了我动力!我以风的速度写完了作业,认认真真、仔仔细细地检查了三遍。我还查漏补缺,把自己当天不会的知识弄得清楚明白,并且预习了第二天的课程,做好了课前的准备。
终于迎来了一次可以让我“一战成名”的机会。我看了下试卷的难度,虽然很难但是只要抓住重点,就可以迎刃而解。在我抬头思考之际,不经意间瞥见老师的微笑,嘴角微微上扬,眼睛微眯起来,这个微笑深深刻在了我的心上,我一辈子都不会忘记。我的思路回到了试卷上,一路过关斩将、攻克难关,终于写完了试卷。同时我知道,不能粗心大意,还要检查,不然可能会犯错。果不其然,真的检查到了错误。
“收卷了!”老师刚说完,同学们把试卷交上去后,班上顿时炸开了锅,都在讨论起考试内容,我有点心神不宁。这时,我发现老师对着我的试卷微笑了,说我的书写特别认真,那是一种鼓励吧!
试卷发下来,我满怀喜悦地看着试卷:一百分!我怦然心跳。这时候,老师走过来对我微笑着说:“每当自己取得好成绩时,把微笑送给自己,这是自己对自己的鼓励和肯定。你是最棒的!相信你自己。”看着老师的笑,我不禁又一次立志,要当上学校里的最高职位:大队委!
回到家后我把这一喜讯和志向告诉了妈妈,妈妈送给了我一个微笑,妈妈跟我说:“每当别人取得好成绩的时候,把微笑送给他,这是一份特殊的礼物:鼓励、赞扬、欣赏。现在,我要把这份礼物送给你。”说完,妈妈又送给了我一个微笑,那是由衷的。我知道了,所有人都在支持我、帮助我、鼓励我,我不能辜负大家对我的期望,我要加油!我思索着。
我加倍努力着、拼搏着,超过了我心目中的学霸,成为了班级前三,也从一个组长变成了课代表、班级委员、班长。我变得越来越自信,越来越强了!
这天,老师把我叫到办公室,我以为是自己做错了什么,没想到老师对我说:“我们班有一个大队委名额,我让你来竞争,但是你要和其他班的同学竞争,来当这个大队委,你要自己制作和背诵稿子,星期一去演讲。”“保证完成任务!”我有模有样地行了个军礼。老师微笑了。
回到家后立即写稿,妈妈拿来一个面包:“加油!有问题叫我。”妈妈也微笑着。
我写了稿子就开始背稿子,背啊背啊,终于在星期一之前背完了稿子,然后让妈妈给我当评委,我背诵了起来:“大家好,我是---”背完后,妈妈露出了满意的微笑:“你可以的!”
星期一到了,要去演讲了,我内心慌乱着,突然同学们跑了过来:“邹铭,你要加油啊,为我们班争光。”同学们说完,露出鼓励的微笑。这时,广播里说:“请八号选手邹铭入场演讲。”我走了进去,内心镇定下来,开始演讲,我的语速不快不慢,口齿伶俐,吐字清晰,最后还说了一句:thankyou for your support!(谢谢支持)
第二天,老师激动地对我说:“邹铭,你入选了!”同学们也祝贺起来。
是微笑,这些微笑改变了我的命运!