青春的优秀作文
不经意的一个微笑让我心动,无意识的一个动作使我伤心,青春的我就是这样多愁善感。年幼轻狂的我总是把寂寞挂在嘴边,却从来没有体验过真正的寂寞,因为我有爱我的父母,朋友与老师,是青春,是它告诉我:青春就是淡淡的忧愁,因为多愁善感而有了一颗善良,感恩的心。
青春,一个充满朝气蓬勃的词,有眷宛如七彩长虹般的缤纷绚烂,好似金玉的灿烂辉煌,更有着神秘的梦幻色彩青春,也是一杯用岁月酝酿出来的琼浆玉液,细细品尝才能体会其中的滋味;有酸有甜还有辣。青春,让我们充满朝气与活力,让我们情窦初开,洒脱不羁。
汗!青春的营养物质,青天因汗水浸泡而显得丰盈饱满;泪,青春的溶剂,青春被溶解而稀释,稀释的青春被溶剂,分解得只剩下一副刚强不屈的身躯。青春期的我志比天高,像春天一样富有生机和活力;青春期的我豪迈洒脱,像夏天一样热情奔放;青春期的我,不知为什么变得如此多愁善感,像秋日的丝雨一样深沉忧郁;青春期的我,有了冬天的冷峻与沉稳。
青春是两颗连在一起的心,是友情,青春的友谊是无私的,纯结的,不带任何功利色彩,它像一杯清香的茶,在若干年以后,仍然令人如此怀念,有人说:撇开友情就无法淡青春,也许吧,因为友情是点缀青春最美丽的花朵,缕缕雨丝轻轻掠过花儿,留下浅浅的吻痕。
滴滴友情的细雨落入我的心田,种下淡淡的友谊,有一天,在梦里上帝对我说:“前世的500次回眸眸得今世的一次擦肩而过,你相信吗?”“我相信!”我傻傻地问上帝,“那我们的相遇叫呢,那该需要前世的多少次牵手呢?”上帝没有回答我,他沉默,醒来,我轻轻地对自己说:珍惜今世我们的相遇吧!
青春是光,美丽却易飘零,假如不去呵护,在来不及美丽时,就会凋谢枯萎,青春是雨,朦胧却不多情,假如不去把握,就会变成眼泪,在伤心时破碎,青春是风,来也匆匆去也匆匆,假如不去拘留,就会在不经决间消逝,无情地飘走无踪。人生就是一张白纸,我们每个人手中都有一只画笔,未来就靠我们的双手去绘画出来,因此我们应该用五彩缤纷的画笔,却创造一个属于自己的人生。