青春的优秀作文
赛场上屏息般的静。
当他跃过了那高度,全场发出了雷鸣般的掌声,他是我们班唯一的一位跳高选手,博得了全场的喝彩。那出众的背越式,那无人能及的高度,深深地印在在场的每个人心中。飞扬在空中的,不仅仅是那个雄健的身姿,更是青春,骄傲的青春。
他的双脚定在了地上一般,被灌了铝似的。他的眼神深遂,如饿狼猛虎一般,像要吞了那高度杆。他的双手使劲地搓着,拍拍大腿,这看似没有什么用,但是总会有人是差那么一点舒缓,就能跳过去。当裁判手中的白旗刷的一声落下,他的后脚就往前一蹬,整个人绕着场地跑了一个弧线,当接近杆的时候,他的左脚猛得往地上一踩,右脚带动着整个人向上,他在空中向左边不知意间转了九十度,他的背从杆的上方完美地划了一条弧线,他的身躯轻盈地划了过去。接着他的双脚一收,整个人落在了地垫上,这种小高度,对他来说是小意思。
他的对手越来越少,挑战的高度也越来越高,渐渐的,场上剩他一个人了。此时,高度已经升至1.50米,他跳,也是第一名,他不跳,也是第一名,最后,他为了让自己的成绩更光彩一点,选择了跳1。50米。
第一次跳,一切都是那样自然,那样顺畅,可当他纵身一越的时候,脚的点没有踩好,整个人的飞跃的位置也歪了,他的前半身越过了杆,可是他的脚跟却不幸地蹭到了杆子,杆子摆动了几下,无情地掉落了下来,他的脸上充满了惊讶,观众也发出阵阵叹息声。他还有一次机会,跳过的机率很大,但是失误也是会发生的。
他重新站回了起跑点,心里泛起丝丝波澜,他看似有些紧张,他不停地拍大腿,在原地跳跳。当裁判举起白旗的时候,他退回到了起跑点,刷的一声,白旗挥下,全场屏住了声音,他绕着场地跑了半圈,来到了杆底下,脚一踩,小腿上的肌肉崩紧,大腿使了劲往上挥,一道完美的弧线展现在观众的眼前。他刻意收了下脚,可是老天却硬是要和他开个玩笑,他的鞋跟又蹭到了杆子,杆子在摆动着,全场人上在看着裁判,裁判把白旗举起的那一刻,全场发出了雷鸣般的掌声和尖叫。
他的成绩,在平时训练的时候只有1。40米左右,但是决赛直接上升了10厘米,这对他来说的不可能,在这千变万化的演绎中,也成了现实。
身姿在心扬,青春在心扬,那种说不出的骄傲也在心扬。