青春的优秀作文
把盏岁月,回望青春。一幕幕回忆,一个个片段,一缕缕情感,一丝丝感动,温暖了我的记忆。
徐徐微风,笼罩大地。我平静地坐在椅子上,看着你们热火朝天地讨论。转头,窗外天蓝色的底子下,几片树叶似一只只蝴蝶,飘荡,旋转,飞舞,渐渐消失。“来,让我们听听这位小姐姐的想法。”我猛地回过头,几乎写满惊讶的眼睛对上几点期待的目光。我不由紧张起来,脸上的温度不断上升:“呃……”“没关系的,咱们实力应该差不多。”你嘴角向上扬起,露出友好的微笑:“一起讨论嘛,你也不能光听啊。”瞬间,一股暖流涌上心头,击碎了那堵“不熟不理”的城墙。写作时,灵感如泉涌来,笔尖不断在纸上奔跑,舞动……
微风中,那个微笑,为我的青春,带来一丝丝感动。
盈盈月光,盛满天际。抬头,树叶镀上一层银,还闪着光。我低着头,脑子里全是那篇只剩卷面分的作文。“小妹妹——”一个温柔的声音飘进我的耳朵。我转身向后看去,两个瘦高的身影向我跑来。其中一个可能是跑得累了,双手扶着膝盖,轻轻喘气。她抬起头,眼睛弯弯的,应该在笑:“小妹妹,你的面筋没拿。”我愣了愣,反应过来,赶忙向她们道谢,转身往卖面筋的小摊跑去。迎着扑面而来的风,缕缕月光,以及街道两边那道无限往外延伸、延至天边的光。
月光中,那抹身影,为我的青春,带来一丝丝感动。
黝黝黑夜,笼罩人间。“砰——!”黑白相间的足球被一脚踢起,旋转着,撞上围墙。“怎么了怎么了?”你一脸急切的跑过来,“发这么大……”“脾气”二字还没说出来,我就跑了出去,坐在舞台边缘,背对着你。你走了过来,脚踩在叶子上发出好听的“沙沙”声。那声音离我越来越近。我抬起头,看见你欲言又止的样子,鼻子一酸,趴在你肩头放声大哭。“输了就输了,”你轻轻拍着我的背,“你看,我还没机会上场呢。”我哭的一抽一抽的,哑着嗓子说:“可,可是,我们踢四年,一次没赢过……”你给了我一个微笑,替我擦掉眼泪:“眼都哭肿了——努力就好,不要纠结结果,要对得起自己!”我点了点头,又忍不住哭了起来。“小孩子似的……”抬头,点点繁星,照亮漆黑的夜……
黑夜中,那声安慰,为我的青春,带来一丝丝感动。
微风,吹拂岁月的年轮;明月,照映流年的身影;星光,点亮青春的色彩。那些美好于脑海定格,那些感动于内心常存。