青春的优秀作文
风华正茂的我们,洋溢着青春的气息。每一滴因犯错而从脸庞滑过的泪水,每一次因成功而绽开的笑容,每一次奋斗从额头冒出的汗滴,都是一抹艳丽的色彩,为我们人生的画卷增添一笔最难忘的绚丽。黄昏下,我们背着书包拉长的身影;傍晚时,我们奋笔疾书的双手;清晨,我们略带疲倦的脸庞;课间,我们谈笑,追逐嬉戏的场景,无不充满了青春的气息……
青春的我们,躁动不安,对每个事物都充满了好奇心,总是忍不住的去探索、去创新,总是笑着迎接新的一天、最新的挑战,总是热情高涨。还记得初一时的我,对明天充满了充满了憧憬与向往,忍不住热情地对待每一天,身边的各个同学,甚至地上的花花草草。青春的我们烈如骄阳,热情似火。宛如一轮初生的红旦。青春路是一抹艳丽的红色。
青春的我们前途广袤无垠,各个都身怀“绝技”。有的人拥有这如黄鹂鸟一般清脆的喉咙,吟唱出悠扬婉转的歌谣;有的人拥有一双灵巧的双手,能描绘出一幅幅活灵活现的画,捏出一个个栩栩如生的泥人;有的人拥有着一个聪颖的大脑,总能想出一个意想不到的主意与方法。我们的前途不可估量,宛如一片湛蓝的天空,广袤的大海,无边无际,青春路是一抹靓丽的蓝色。
青春的我们天真,清新。还记得初次踏入初中,同学们青涩的模样,第一次见面互相问候都涨红了脸,渐渐地彼此熟悉,也变得大方起来,灿烂的笑容是那么的纯净,天真无邪,就像春天新生的草儿,青春路是一抹生机盎然的浅绿。
青春的我们前方面对着许多未知的挫折与挑战。也许我们曾经为活上的挫折与困难而悄然落泪,也许我们为前方的挫折而感到惶恐而不知所措,也许我们曾为困难奋斗而无获而终。青春的我们不太成熟,懵懂无知,青春路一条充满挫折,荆棘密布的路,它是沉稳的角色。
那些青春的回忆总像一滴甘霖,每次浸入我的心里都会激起丝丝涟漪,带给我触动。那黑暗之中微微的亮光,是我眼眶中泪水所发出无奈的光芒,而我却无能为力,我看见青春在斜阳下骑着单车朝着我微笑,我看见青春荡着秋千时而高时而低。我看见青春一步步向走近,而我向它近时,却无影无踪,杳无音影,我从此下定决心,珍惜每一分每一秒,不要让它逝去。青春路是一条五彩斑斓的路,时而带给我们快乐,时而使我黯然神伤。即使有时它是枯燥暗沉的灰色,我相信,他也会被染成鲜艳的色彩,我们的青春我们做主,我们的青春路让我们走出精彩!