有人说,生命是一条大河,校园生活就是沿河两岸最为美丽的风景。
——题记
20xx年4月15日,下午三点,带着对未来两年半的初中生活的憧憬,我第一次跨入1918班,这是我人生的转折点,也是我生命的新起点。
在同学们满脸好奇的注视下,我惴惴不安地走进了教室。望着五十几张陌生的面孔,我心中充满了胆怯与担忧。
初来乍到,同学们并没有因为我是新生而排挤我,张张笑脸,句句问好,友好的闲聊......我悬着的心,终于放了下来。这种如沐春风的感觉时隔半年后又一次重临我的心头。
可不敢面对的体育课还是来了!我刚来到操场,隐约闻到了一股芳香。奇怪,现在学校的树都还未开花结果,这若有若无的香气是从哪飘过来的?我也无暇顾及解决这个疑问,因为老师要开始男生的400米体测了。心开始忐忑不安:我这肥硕的身躯,哪里能跑一个好成绩!
“预备--跑!”随着老师的口令,同学们像脱绳的野马向前冲。前200米,我还勉强能跟上同学的队伍,可过了一半,我的双腿仿佛注了铅一样,任凭我的大脑再怎样调动躯体,也无济于事。结果预料之中:倒数!这哪是一个事事不甘落后的孩子想要的结果?
跑完后,我满脸通红,全身无力地瘫坐在地上,心里似乎有无数的蚂蚁在爬,要多难受有多难受。看着同学们谈笑风生,自卑的我心中不由得羡慕万分。
突然班上的同学好像发现了被晾在一旁的我,小东慢慢走了过来,搂着我的肩膀,关切地问:“身体没什么不舒服吧?”与我一同冲刺的小宇不知什么时候也站在我面前,他俯下身子,拉着我的手,对我说:“不要沮丧,让我们一起做努力爬的蜗牛吧!”班长过来了、同桌过来了、那些我还叫不出名字的同学也一个个围了上来,那阵势似乎在迎接凯旋的英雄。同学们有主动与我分享跑完后的感受,还有的给我讲起了笑话。在轻松愉悦的闲聊中,刚才还在脑海里纠缠我的自卑小人,不知到哪里“潇洒”去了。此时一股馨香又飘了过来,而且比第一次闻到的更加浓郁,流淌至全身的每一个角落。沐浴在芳香中,顿觉心旷神怡,我仿佛看到不远处的凤凰树花满枝头。
此刻,因为有了你们,我的世界溢满芬芳。