月亮小学作文
我是大自然中的一员——小草,我叫小钦。
今天,我和小花玩,一直玩到晚上,小花累了,就睡了。我一个人感到无比寂寞,忽然,我发现也有一个寂寞的人——月亮姐姐。于是,我就和月亮姐姐攀谈起来。
“月亮姐姐,为什你不去睡觉,是不是和我一样睡不着呢?”月亮姐姐笑了笑说:“不是的,我之所以没去睡觉,是因为晚上黑黑的,我把身上发出的光芒照耀大地,这样回家路上的小虫子就不会迷路了,怕黑不敢睡的孩子也不怕了。”哦,月亮姐姐你真伟大!”“说起伟大,我还不及太阳公公呢!太阳公公吧身上发出的光照耀大地,它一刻也不休息着。”月亮姐姐说。我又问月亮姐姐:“月亮姐姐,那你为什么不成家呢?这样你就有伴了。”月亮姐姐说:“有伴虽说是好事,可成家就会有小月亮,它们就会与我一起照耀大地,这样子,地球上的动物就会很冷,而且白天的时候,它们也会顶替太阳公公,那个时候,就没有了白天,庄稼没有了阳光,就会枯死,最后造成的结果是民不聊生。”我不由得对月亮姐姐竖起大拇指,我和月亮姐姐还谈了许多许多……