月亮小学作文
夜晚,月亮渐渐升起来了,从大竹海那边升起来了。
月亮是那样的明亮,是那样的耀眼,是被大竹海冲洗了一番吗?月亮照亮了葱郁的竹林,照亮了清澈的溪流,也照亮了我们的心……
在这样的时刻,爸爸最喜欢拉着我,在林间小道上漫步。走呀走,啊,我和爸爸走月亮!
葱郁的竹林里,散发着山草与竹香,散着月光。哟,竹林间有多少可爱的小竹子啊!每棵竹子都紧紧的抱住一个小月亮不放!
啊,我和爸爸走月亮……
走在竹林的小道上,我们背着一个月亮,走到哪儿,月亮就跟到哪儿。
穿过树林,走向果园。哎,月亮跑到哪儿去?咦,它在果子上。从果园那边,隐隐飘来果子的甜香。是橘子,还是柚子,还是……?都有。月下,在那充满甜香的果园里,好吃的果子挂满枝头。
啊,我和爸爸走月亮……
可是……月亮又是什么味道的呢?
我张口一咬,咧嘴笑了:“哇,月亮好甜,豆沙味儿。”妈妈咬了一口“嗯,苦的,抹茶味儿。”“真的?”爸爸也咬了一口,说道:“这个月亮有点儿咸,蛋黄味儿。”
啊,这是一个多么美好美丽的夜晚啊!