在我们的人生当中提到过很多的事情,但是我在小的时候遇到一件事情让我记忆深刻。我还记得那是一个寒冷的秋天的时候,我需要去上补习班,所以晚上的时候总是一个人回家。而那一天正好外面阴沉沉的,看起来像要下雨的样子,于是我就提前回家了。当我回到家的时候,发现家里并没有开门,走到也是黑暗的,并没有一个人的样子。那时候我的内心是非常灰暗的,这个时候我才想起来,爸爸妈妈说晚上需要加班,所以回来的会晚一些。
在我绝望之际,邻居王奶奶家的门打开了。王奶奶看我手足无措的站在那里,连忙问道:“孩子,你怎么不回家呀,你怎么一个人站在楼道里呢?”还没等我一一回答,她似乎明白了什么,便邀请我去她家。到了王奶奶家,她先给我找了一件干净的衣服让我换上,又帮我擦干了头发上的雨水。一身清爽的我坐在沙发上,忐忑不安的心渐渐平静下来。王奶奶给我倒了一杯水,又添了一双碗筷,唤我一起吃饭。我愣在了原地,似乎有什么想说的话却哽在了喉咙里,鼻子酸酸的。王奶奶看我愣在那里,和颜悦色地说:“孩子,来吃饭吧。这么晚了,你一定饿坏了吧,奶奶炒了几个家常菜,不知你爱不爱吃,如果你不喜欢吃,奶奶再给你炒。”我跑上去抱住了王奶奶,略带哭腔地说道:“奶奶,谢谢您。”奶奶轻轻摸了摸我的头,和蔼可亲到说:“快吃饭吧!菜都凉了。”我坐在椅子上,和王奶奶边吃边聊,其乐融融。直到妈妈回来后,把我接回了家。
那天真的让我非常的感动,也非常的亲切,因为在我最无助的时候,有人向我伸出了援助之手,虽然这个人并不是陌生人,他是我的邻居,但是我仍然受到了这份鼓舞和感动,让我明白了人间的温暖是多么令人渴望。每个人都有需要别人帮助的时候,如果这个时候别人伸出援助之手,你会非常的感激别人,因为那是一种温暖的情绪。