老师,像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人;老师,像音符,为我们谱写生命的赞歌;老师,像春蚕,为学生吐出最后一根丝;老师像春雨,把点点滴滴的知识撒在我们的心里。时光像行云流水一般悄然离去,回首往事,在我的小学生涯里,我的班主任高老师,在那一次小事中,让我感动不已。
记得有一次,我的身体不舒服,但还坚持上学了。在课堂上,尽管高老师讲得栩栩如生、娓娓动听,可我还是一句没听进去,浑身不好受。
过了一会儿,我感到一阵剧烈的恶心,嗓子里像有东西往上反,结果便不由自主地呕吐起来,吐得满地都是脏物。霎时间,我的嘴巴上下都是脏物,臭气熏天,十分恶心。我周围同学都紧捂鼻子,当了“逃兵”;一些同学还闭上了眼睛;还有的则不由地说:“真臭呀,真臭!”……我看见了这些情景,感到十分羞愧。
高老师见了,快步走到我的面前,从衣袋里拿出几张面巾纸,一边轻轻拍着我的背,一边将我最边的脏物擦干净,然后弯下腰亲切地说:“你不要紧吧?”我咳嗽了几声,吃力地回答说:“不,不要紧。”高老师见了,便快速地走进办公室,取来一杯白开水和两粒药。她递给我说:“来,吃药吧,再趴在桌子上休息,一会儿就会好些的。如果还感到不舒服,就马上跟我说,知道了吗?”
说完,她从教室后面拿来扫帚和拖布。老师先用扫帚把地面收拾干净,在用拖布拖干净,然后把窗户打开通风,教室又恢复了以前的洁净。老师又回到讲台上继续讲课。这时,我不经意间看到高老师的额头上有大颗大颗的汗珠,它们从老师的脸上划下,心想:老师是多么地无私,多么地伟大啊!看到这一瞬间,我心里涌上一丝暖意。
老师对我们的爱,如汪洋大海,如万吨黄金……这爱重重地包围着我们,那一次,我真感动!