游览动物园作文
星期一的早上,我们在老师的带领下坐公交车兴高采烈来到了梦寐以求的长沙野生。我们先步行来到了游览区,坐上浏览车,开始了与动物亲密接触的快乐之旅。
我们先来到了游览区的孟加拉虎区,孟加拉虎正在路边晒太阳边睡懒觉呢,有一只孟加拉虎懒洋洋地睁开惺松的眼睛,瞟了我们一眼,然后又闭上了,对我们太不热情了!它们体型中等,印着黑条纹,长得非常凶猛。我们又来到了白虎区,听导游说白虎是四大神兽之一,喜欢独来独往,白虎跟孟加拉虎区别很大,白虎是白色,而孟加拉虎是黄色的。我们又来到了豹区,豹的速度非常快,全身印着黑斑点,是世界上跑得最快的动物。接下来我们又来到了狼区,我们在很偏僻的地方发现了两只黑背狐狼,它们的背是黑色的,其它部位是白色的。我们又来到了熊区,我看见有一只黑熊正在吃老鼠呢,还看见有两只黑熊爬在树上调皮地玩耍呢。我们最后来到草食区,在这里有许多草食动物,如:绵羊、角马、鸵鸟等。
我们游完浏览区,下车步行来到猩猩馆,里面有我见过的松鼠猴,也有从来没见过的狐猴,这里面的猴子有的在爬树,有的在荡秋千,还有的在跑步,好不热闹!
我们又来到了猛兽表演馆,里面的猛兽表演了:跳绳、跳圈、骑单车... ...看完猛兽表演,我们找到了个休息的地方吃完了午餐。
午餐后,我们来到了大象表演馆,大象们个个身怀绝技,有的能用三条腿跑,有的能玩转呼拉圈,还有的能单腿行走平衡桥,非常厉害!
我们还观看了爬行动物馆、鳄鱼湾、小熊猫馆、大熊猫馆,都非常喜欢。
最后,我们依依不舍地离开了长沙野生动物园。我深深地感觉到长沙野生动物园真是个多姿多彩的,奇妙的动物王国。