坚持优秀作文
一个人的梦想怎样才能实现呢?《一百条裙子》的旺达佩特罗斯基用行动回答了这个问题。当她告诉同学家里有一百条各式各样的裙子,遭到同学的嘲笑,并且大家拿这事捉弄她,她不做任何辩解,默默地坚持着。最终,她画的一百条裙子在绘画比赛中获得大奖。
读完这个故事,我明白了:如果你有了梦想,就要勇敢地追求下去。无论环境如何的艰苦,不要向困难低头。那么,梦想就会实现。
安徒生爷爷和旺达佩特罗斯基一样,不轻易放弃梦想。他从小就有个梦想:写故事,编成剧本,在皇家剧院演出。后来,他去哥本哈根去追寻他的梦想,敲过所有哥本哈根贵族家的门,没有人理他,还嘲讽他,但他从未想到煺却,坚持写了下去。过了几年,安徒生爷爷写的几篇童话故事,引起了轰动。直到现在,《国王的新装》、《丑小鸭》等许多童话故事,在各国剧院演出。现在,对有些人来说,梦想好像一首流行歌曲,可以随时更换。一遇到困难,马上就放弃心中的梦想,这样将一事无成。约翰生的那句名言成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久也告诉我们一个道理:一个人的梦想,在苦难中坚持住,才会开花。
同学们,我们要向旺达佩特罗斯基学习,确定自己的梦想,碰到困难时,为自己加油鼓劲,告诉自己这不过是实现梦想必须要经历的过程。