坚持优秀作文
人生像一场很长的路,可是一次,我遇到了一座高大险峻的山挡住了我的去路,可坚持告诉我:不要怕,只要有恒心、有毅力、永不放弃。后来,我不辞辛苦,果然“功夫不负有心人”,我踏过了这座高耸挺立的大山。
显然,如果要上路,就要带上坚持,若没有了坚持,做任何事情都会半途而废。
每天上学或放学,都能看见几辆自行车从我面前飞过,终于有一天,我请求爸爸给我买一辆自行车。爸爸同意了,可在他回答之前,有一些焦虑。第二天下午,爸爸带了一辆自行车回到家我急忙问道:“这辆自行车是给我的吗?”爸爸回答说:“恩”。我迫不及待地想坐上自行车,二话不说,就把车移到一块安全而又空旷的地方。可一踩踏板,令人始料未及的事情发生了,我和自行车一起摔到了地上。我强忍泪水,才努力的站起来,一瘸一拐地扶着自行车走回家。回到家后,爸爸先为我清理了伤口,我本想说出“不学了”,可刚刚开始就要放弃,这岂不是懦夫的行为吗?后来,爸爸扶着我,忽然,爸爸把双手放开了,我并没有摔倒,而是一直在大地上飞驰着。那时,我的心立刻放松了很多。
在人生的道路上,无论遇到什么坎坷,只要坚持不懈,就可以克服任何困难。