狂欢万圣节的作文
星期六,我和小伙伴们练完武术,太阳就下山了,我们一身疲惫地往家走。走到小区门口时,发现前面围着一群人,十分热闹的样子。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是在干嘛呀?”妈妈也一脸不解,“那我带你们去看吧!”说着,妈妈就拉着我们的手往人群方向走去。原来是一群小孩,他们身穿妖魔鬼怪的衣服,头上戴着一顶很吓人的帽子,脸上涂抹这各种颜料,手上都拎着一个装糖的篮子。
哦,原来他们是在讨糖啊!我和哥哥一脸期待地问妈妈:“妈妈,我们可不可以和小伙伴一起去讨喜糖?”妈妈一脸开心地说:“好吧,既然今天是万圣节,你们就去体验一次讨糖吧!”听到妈妈的回答,我们异口同声地说:“耶!”我和小伙伴们飞快地向小店跑去。整条商业街都十分热闹,“不给糖,就捣蛋!”有的在向披萨店讨糖,有的在向蛋糕店讨糖,还有的在向水果店讨糖……只要不给糖,我们就捣蛋!
我跟着小伙伴们走进一家甜品店,店里漂亮极了!天花板上挂满了南瓜图案的彩带,墙壁上张贴着五颜六色的贴纸,就连货架上的甜品也做成了南瓜的模样,整家店看起来格外引人注目。而我一开始并不敢进门,好像店主也看出了我的害羞,还没等我开口呢,店主就抓起一把糖果塞进我的口袋里。我又惊又喜,心里就像装着一只欢乐的小兔子一样。我真想说一句:“万圣节真好玩呀!”
这是我第一次过万圣节,真是既美丽又好玩!