暑假里,妈妈带我去医院拔牙。为什么要拔牙呢?因为我的大牙旁边长出了新牙。可是,那颗牙坚决“不让位”,所以那颗“软弱”的新牙只好从旁边长出来了。而且,那颗旧的蛀牙偶尔还会让我感觉到疼痛,不仅要上药,还会影响到我的“食欲”呢!
妈妈担心我的牙会把我的嘴穿出一个洞,说那样就像只野猪似的了。我一听,那不成了“怪物”了?于是,妈妈就带我来到了医院。医生说:“你现在还没到换大牙的时候,要等上面的牙和下面的牙全退完,才能轮到大牙退换。”妈妈一听,如果等乳牙退完了,至少也要一年、两年的时间,那不是还要打一场“持久战”嘛?更让妈妈担心的是:如果坏的大牙不退去,新牙又长不出来,那不就在往外长了吗?医生猜出了我们的疑惑,接着说:“既然你们不放心,那就拔掉好了。”于是,医生拿了一把钳子,让我张开嘴巴,帮我擦了一点麻药,那是为了让我减轻疼痛。
谁知,我这颗牙太牢固了,怎么也拔不下来。医生说:“忍着一点,会很疼。”妈妈说:“文文,把坏牙拔掉了,只是一时的痛;如果不拔掉,可是天天的痛啊!握着妈妈的手,坚强一点儿,你是个勇敢的女孩!”有了妈妈的安慰与鼓励,我似乎不害怕了,我强忍着疼痛,伴随着妈妈一声声“坚持住!再坚持一下!”的呼唤,我止住了眼里的泪水,手紧紧握着妈妈……
最后,牙终于拔下来了,那颗旧牙光荣地“退休”了,新牙也正式“上任”了,一切都“雨过天晴”了。医生和妈妈都夸我是一个勇敢的女孩!说我很坚强!就边大人也随受不了拔大牙的疼痛,何况我还没打麻药呢?我相信:只要勇敢地面对,问题就会解决!
这次可真是一次有惊无险的“拔牙大战”呀!从那以后,我的大牙再也不疼了,看着那一天天长出来的新牙,我心中总会回忆起当时拔牙的痛苦情景……