记得去年暑假,我们去连云港渡假,令我印象最深的是“齐天大圣”的出生地——花果山。
那一天,我们早早地起床,花果山虽然没有黄山高,但也奇峰怪石,有的像白骨精的侧面像,有的像孙悟空的正面像,神态自若,眼若铜铃,紧握双拳,凝视远方,有的像唐僧的侧面像,还有的像孙悟空那队人的“集体照”。真是引人入胜啊!
我们还去爬了猴山,一听名就觉得是猴子的乐园,虽然不高,爬起来却非常艰苦,山上非常陡再加上猴子的阻拦,猴子一会儿要东西吃,一会儿跳来跳去,对我们来说真是雪上加霜啊!妈妈听见我在喊累,便用反语激励我:“连这儿都爬不动,真……”“谁爬不动!等着吧!”我被激怒了。我蚂蚁搬泰山——下了狠心,不顾被树枝划伤,像水里的蛤蟆——一鼓作气往上爬,终于爬上了山顶。
我们又来到盼望已久的“水帘洞”开始,我们弯着腰进了洞,一进洞便听到“滴滴”的响声,洞里黑乎乎的,很潮湿的,一进去便看见石桌和石椅子,大概是吃饭的地方吧!接着踩水前进,里面越发黑暗,只能借助洞口那微弱光来照明。喔是石厕所,再前面是石床,如果你接着向前走便是无数个小石床,当你靠近了瀑布“时就是石头做的厨房。最可笑的是那些这瀑布的行人,没带伞的人狼狈地跑过瀑布,那些五彩缤纷的伞,似乎又是一个彩色的瀑布,当我们过瀑布的时候,我打着伞一下子冲过去了,那”人工瀑布“真不亚于庐山的瀑布——”飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“花果山真是个美丽的旅游景点,有趣的景色说也说不尽。