九华山游记作文
我记得有这样一句歌词:“生活不只有苟且,还有诗与远方……”我们也盼望着来一次远行,看看远方是否有诗的陪伴。今天,这个愿望终于实现啦!
在期盼中,我们踏入了美丽的西九华山。山脚下,我们换乘交通车后,便向着山顶进发。山路不崎岖,但陡而弯,所以难免会有一些小小的不舒服。
终于到达了山顶。这里有一条清澈的小溪,溪底的鹅卵石都能看得一清二楚。极目远眺,映入眼帘的是一座又一座的茶山。满眼都是翠绿,满眼都是清新。
刚到了宾馆,就下起了蒙蒙细雨。经过雨水洗涤过的大山,看上去更加多彩动人:山峦上环绕着薄雾,天空中飘荡着云朵,空气中也是泥土和青草的芳香……
由于天气的原因,我们不得不在宾馆稍作歇息。下午时,老天才向我们展露出笑脸。
终于踏上了赏景之旅。我们来到了民俗风情村,看到了一幅幅民俗画面。在这里,我们看到爸爸妈妈口中的童年生活,看到了传统的记忆——制陶、酿酒、纺织,做豆腐……这些制作过程全部是手工的,真让人惊叹人们的了不起。
民俗风情村里景色优美,道路整洁。道路两旁是茂盛的竹林。竹叶在微风的吹拂下哗哗作响,仿佛是在为风儿伴奏。这一切都让我陶醉其中,不由发出赞叹:“多美啊!西九华山真不愧是人间仙境!”
第二天,我们沿着六百六十六层台阶来到了妙高禅寺。这里,有许许多多我不曾见过的神像。每一座都雕刻的栩栩如生,逼真惊人。
下午,我们就来到了留梦河谷。这里可真称得上是“梦幻天堂”。清澈的小溪,奔腾的瀑布,惊险的索道与铁索桥,一一映入我们的眼帘。我被这美景吸引,有些忘了来时的路……
时间过得真快,两天一夜在眨眼间逝去,我们也只有带着藏在心中的诗,从远方回家……