坚持作文
去年暑假的一天,我听爸爸说要去临沂游玩,我非常高兴,急切地盼望着这一天的到来,但是游玩的前一天晚上,爸爸突然生病了,我想计划肯定要泡汤了,不去,那就太可惜了,去,那爸爸的病怎么办?我真是举棋不定不定啊!
第二天早上爸爸拿着车票叫醒我,说:“我们去临沂,赶紧起床吧!
“可是你的病怎么办?”
“没事儿,我好了,我能坚持。”
在车上,我看见爸爸脸色苍白,嘴唇发紫,看上去很难受,这时,我才发觉爸爸的病并没有好,爸爸生病了,还坚持带我游玩,我总觉得心里很愧疚。
中午时刻,我们该吃午饭了,我拿出好多好吃的,我又饿又渴,大口大口地吃起来,忽然一抬头,发现爸爸什么也没有吃,静静地坐在一边悄悄的吃了一些药,看上去十分痛苦。于是我提议:“下午的爬山活动,不去了吧?”
“没事,我能坚持”,爸爸勉强笑着说。
爬山的途中,我发现一向步伐矫健的爸爸,今天怎么这么慢?可能是疲惫了吧?“爸爸休息一下吧”,我说,爸爸缓慢地说:“不,到了山顶再休息也不迟,我能坚持”。
看着爸爸,迈着沉重的步伐,向山顶走去,我心里很不是滋味,终于到了山顶,周边的景色,我没多看,我只是看到爸爸高大的身材。
啊,父爱如山,谁也推不倒,父爱如雨,无边无际;父爱如山顶神像,不知疲倦。
爸爸,我永远爱你!