坚持作文
在困难和逆境中,你选择放下,还是坚持?
——题记
阳光渐渐灿烂起来,在云层中漫开。从舞蹈房的窗口向外张望,天空一片亮丽,我的心里却一点儿也不明朗,沉重不堪。曾几何时,爱上了舞蹈,却又不知何时,想放弃舞蹈。
汗水从脸颊滑落,跳舞真累。多次想过放弃可心中总留有几分不舍。“坚持下去,你会成功的!”妈妈望着我,轻轻地说,“想想你的初心是什么,回忆你以前对舞蹈的热爱。”她递给我一杯茶,离开了。
茉莉花茶轻轻的,淡淡的,茶香在我心间弥漫,清辉点点中,回忆再现:舞蹈房内,一位白衣飘飘的姐姐翩翩起舞,伴着悠扬动听的音乐声,令我如痴如醉。“妈妈,我要学舞蹈。”“你会坚持下去吗?”妈妈有些不确定地问我。“会的!”我点着头,自信地回答。
荼香渐渐淡了,溢在房间里,若有若无。我的心中却有了答案:我要坚持。妈妈再次推开门,脚步轻轻地,声音柔柔地:“决定好了?”我点点头,同那日般自信地说:“我会坚持下去的。”妈妈接过我手中的茶杯:“好……”,我的心中一片释然。
又是在舞蹈房内,窗外小雨淅淅沥沥,我的心中却一片明朗。汗水依然划过脸颊,我却觉得跳舞很快乐。那个夏天,我选择了坚持,心中觉得,坚持,真棒。
在困难和逆境中,我,选择坚持。坚持的过程固然是苦的,可结果却是你意想不到的甜。
轻闭上眼,坚持,真棒……