开学典礼作文
哇塞!早上做操的时候,我看见了操场南面有一个东西,上面写着智慧之门这几个字。主席台上面写着开学典礼。原来今天要举办开学典礼。做完早操我们在上完一节课我们就把凳子搬到操场。
吃完早饭再上完厕所我们就去操场举办开学典礼,一开始我们先唱国歌然后在听完校长说这是给一年级小朋友走的,不过六年级的哥哥姐姐可以手牵着他们走过智慧之门。原来不是给我们二、三、四、五、年级走的。我顿时感到非常羡慕。我看见一个一年级小妹妹在上面,她是在上面代表发言的。
发言完毕就到了一年级小朋友走智慧之门。那个智慧之门是红色的,上面写着智慧之门,智慧之门的走道上是一个红地毯。他们一个个精神抖擞、神采飞扬。一年级一班开始走了六年级的人牵着他们走过那智慧之门。我看到我弟弟了,我叫了一声他的名字,可是他理也不理我就跟着六年级的大哥哥走了。
智慧之门走完后就到了朱砂启智这个活动,老师在一年级小朋友的额头上用朱砂点了一个红点。
最后到了击鼓明志的活动,他们的志向是当医生、当警察、当科学家……他们都把鼓敲得那么响。
我真羡慕他们。