国庆节作文
国庆七天长假里我去了八趟戴窑了,让我难忘。
早上,都很,妇女在地走着,手里挎着个时尚的小钱包,脖子上还戴着根金灿灿的项链。,一辆摩托车冲她疾驰而去,坐在后面的男人猛然伸出左手,全然不顾妇女的安卫,拽过妇女脖子上的项链,驾驶车辆的男人加足马力,一溜烟向前逃窜。妇女回过神来大声尖叫:“抢项链啦!抓贼!”听到呼声的一拥而上,纷纷去拦截肇事的摩托车。有见义勇为的小伙子眼疾手快,抄起一根竹杆用力向那辆车挥去,招还真灵,坐在车后的男人慌忙躲闪,下了车。可万万让人想是,那人一下车随即拿出匕首,顺手将项链捂进嘴里,说时迟快,赶来的小伙子就给他个巴掌,把项链打了。慌乱的男人见状,发疯挥舞着手中匕首,以吓唬人,就千钧一发之际,众人齐呼:“你敢动!”紧接着110也赶现场,做贼心虚的男子只得束手就擒,被公安拷上冰冷的手铐,押上了警车……
妇女的金项链完璧归赵,窃贼被抓,便散去,可刚才那惊心动魄的场景地印在了,印在了所目击者的。