国庆节作文
多年来,经过岁月的洗礼,祖国一天天变得独立而强大,一步步走向了繁荣和昌盛。
著名杂交水稻之父袁隆平研究培育出了高产水稻,向世界证明了中国是一个农业大国,并非是徒有虚名。20xx年,我们加入了世贸组织,20xx年上海即将举办世博会,也说明了我国经济在飞速发展;国庆阅兵仪式上所展示的中国军队各类先进武器和装备和当代军人的飒爽英姿,标志着我们国防力量的增强:“嫦娥”登月,神舟5号、6号、7号成功发射直至完成太空行走,这一切都向世人证明了我们在航天科技领域的进步。去年,我们成功举办了举世瞩目的奥运会,并第一次取得了金牌总数第一的成绩,奠定了中国是一个体育大国的地位。还是在去年,难忘的20xx,我们万众一心,众志成城战胜了5.12大地震和冰雪灾害,再一次向世人昭示了中国人民团结友爱和不屈不饶的民族精神是多么的伟大和不可战胜。
同学们,我们是幸福的新一代,也是有重大责任的新一代。古人曾说过:少年智则国智,少年强则国强。我们是祖国未来的希望,我们的今天决定着中华民族明日的伟大复兴。让我们从小做起,从现在做起,健体魄,学知识,练本领,树爱国之心,立报国之志,以实际行动报效祖国,用我们的青春和智慧建设好我们美丽的家园。我相信,再过10年,20年,我们的国家将更加繁荣而富强,中国,如一颗璀璨的明珠,将屹立在世界的东方,让全世界为之侧目、为之喝彩。