磨破了嘴皮子,我和爸爸才把外婆请到了我家的新家。一路上,我推着轮椅,到了小区——东方新世界。外婆一抬头看,问道:赵江,这栋楼望不到边,有多少层啊?我答道:一共有30层楼,我家住10楼。外婆自言自语道:现在的孩子可真幸福啊!是啊是啊。爸爸插嘴道。
在60年前,我才10几岁。当时住的是茅草盖的屋子,风一来,茅草就被挂走了,要是风雨交加,把屋里的家具全淋湿了。第二天,要拾干草再搭建一个房子。以前,那是没有门,也是用茅草搭的,没有门铃,打开门要推开门,关门要再搭一个门。屋子小的只有现在的两个房间那么大。屋子天天滴水,不放个盆接水,是没有安稳觉睡的。那里的床啊桌子啊,家具几乎全是用木头搭的。外婆回忆着。
爸爸也谈起了自己小时候的房子。在30年前,我家连收音机都没有,更被说电脑,电视了。那时候,祖国非常落后,房子太小,也才我们新家的一个客厅加一个厨房那样大。房子虽然不滴水了,但是那时的床是木板拼成的,直接睡在上面。枕头是用稻谷的糠皮做的,睡觉很不舒服。
原来以前中国这么落后,还是现在好啊!我也深有感慨!现在有别墅,公寓,最普通的也是高楼啊!现在越来越大,就我家就有136平米呢!现在房子越来越漂亮,一个小区就像一个花园!
不知不觉早已到了我家大门前了,外婆进去后,把每一间房间仔仔细细的参观完后,感慨道:赵江说得对,还是现在好啊!是的,我庆幸我生在一个好的时代。在短短的十年来,我经历了:99年澳门回归,08年神七飞天,并成为第二个可以走出舱的国家,20xx年实现了百年奥运梦!我相信在未来的几十年中,祖国将有更大的辉煌,中国将成为世界上一颗璀璨的明珠。