除夕优秀作文
除夕的夜幕已经降临了,过了除夕夜就过年了。每家每户都忙着准备饭菜。
当然我们家也不闲着,也要忙着准备包饺子。先要和好面,醒面,然后搅拌好馅儿,我们家每年都要吃白菜猪肉馅儿的饺子,包饺子也是要有步骤,先要擀皮,再把一团肉馅放在饺子皮上,然后先把饺子皮的口捏上,再折出花边,紧接着一个又一个的饺子排着队躺在了案板。妈妈包的饺子可真好看 ,白白胖胖的饺子都包好了,饺子好了之后,我们这边有一个习俗,就要放鞭炮了,代表着要下锅煮饺子啦。
除夕夜的饭菜可真丰富,有海鲜、有肉、有饺子……吃完饺子后还要放烟花,我们先放大的,妈妈让我去点大的,我动作很利索,我迅速地跑过去轻轻一点引爆头,又迅速的跑回来。还没等我反应过来,只听见一声巨响“嘭嘭”,烟花在夜空中绽放,点亮了黑暗夜空,让人不禁遐想起来,烟花连接不断地放了出来,再加上有着星星的点缀,烟花更加的绚丽。
又要看春晚了,一个个搞笑的小品,一个个优美的舞蹈节目,真是好看极了,到了最后我们和电视上的主持人一起倒数数,迎接新一年的到来。
又一年过去了,新的一年来了,祝新的一年里 祝新的一年里好好学习,我又长大一岁了,也要跟懂事了。