马场的马,个个又彪又壮。比起枣红马,我更喜欢白马。枣红马看起来毫无斗志,尽管腹部隆起一块又一块壮硕的肌肉,但是为数太多了,放眼望去,马场到处都是枣红马,红红的一片中只夹杂着一小片白色。物以稀为贵嘛,我们几个不懂马的小孩子当然看外表啰!
白马一匹匹雄姿焕发,鲜红的眼睛燃烧着斗志,米白色的毛随风飘荡着,满身英姿。可以租用的马匹中只有一匹白马了,我用无敌剪刀手赢得了白马之后,便开始了白马王子的“梦幻”体验。
坐在鞍上,随着马蹄落下的颠簸,我好像真成了个白马王子。骄阳的强光突然变得好温暖,像从夏的缝隙中抽出的丝丝春的暖阳,静静地织出一条路,行过白马矫健的身影。
马儿开始小跑,“哒哒,哒哒”的战歌在我的耳边响起,那是在战争时死亡的奏鸣曲,但此时,在我心里却成了一曲快乐的音乐小品。我从腰间抽出一柄木剑,抬起手来,舞着剑,纷乱的剑影夹着丝丝烈风的怒号,我又成了一位武艺出众的圣骑士,奔在沙路上。
一偏头,瞧见了身旁的大壮,拿着一根小树叉乱舞。好胜心迫使着我让马儿飞奔起来。像迎面吹来的风掠过了大壮,一股快意滋生在了心头,“护驾”的大叔也表扬我说:“小娃子,真厉害!”我骑得更起劲了,马蹄溅起一朵朵尘土,飞扬的尘土中,我再一次举起了剑,带着冬阳般自信的笑容,驶过一条窄窄的路。
我闭上眼睛,感到周围的伙伴都拿羡慕的目光盯着我。顿时,我的心田被一枝细细的钻头掘开了,流出一汪碧溪,潺潺的溪水载着自豪的快乐,代表着一场无尽的征途……
然后,马突然停了下来。
我悻悻地下了马。“时间老人为什么要把快乐的时间调得那么短呢?是嫉妒吗?”我有些愠怒地想。但,我还是和白马作了最后的合影,作为留念,以供每次回味。