写大连作文
我的家乡在大连,大连位于祖国的辽东半岛的最南端,是一个三面环海的海滨城市,这里风景如画,高楼林立,绿树成林,我就生活在这个美丽的地方。
大连是中国东北的航运中心、贸易中心、金融中心, 还是旅游和观光的好地方。
每到夏天,海滩上挤满了人,有的奋力向海的深处游去,有的在游泳圈上晒太阳很是悠闲我最喜欢在海边捡贝壳,和小朋友打水仗,我们跑呀,跳呀,笑呀我们多幸福呀。
大连有海洋动物园,这里有许多海洋动物,其中海豚表演最有趣,它们在训养员人指引下算算术,唱歌,在水面上做各种各种的动作,引来大家的阵阵的掌声 . 大连的海鲜最有名,许多外地的游客都爱吃大连海鲜,其中大连的海参、鲍鱼在全国都有名气。
大连还是东北的航运中心,世界名地的船舶都可以在大连停泊,许多的货物在大连装载运到世界各地大连还是中国东北的金融中心,有许多的中资银行,和外资银行在大连有分支机构大连也有许多的大型商场,各种各样的商品一应俱全这里是购物者的天堂。大连还有“北方香港”、“足球城”、“服装城”等美誉。
大连的城市绿化非常漂亮,当你走在大街上如同走进了花的海洋,各种的花草树木把城市装点的格外漂亮,让人留连忘还。每当夜幕降临的时候,大连就成了灯的海洋,各种各样的璀璨灯光把这座美丽的北方明珠城市打份的格外的瑰丽。
我爱我的家乡大连。