同桌作文
我们班人人都知道,xxx是我的同桌。当同学们一看见我的作文题目时,便叽叽喳喳叫个不停:“一对招风耳,瘦瘦的、矮矮的身材,他可是个名副其实的小不点。”“不过一双眼睛蛮水灵的,像两颗黑色的钻石。”我今天要说的可是他最闻名的一点——贪嘴。
巧吃
上课可是他吃东西的好时候,才不会错过机会呢!
有一次上思品课,胡老师面带微笑走进教室。当老师转身板书时,他拿起一把情人菇往嘴里放,又抓起一根鸡丝卷肉往嘴里塞。那诱人的香味弥散在教室里,同学们都闻到了,老师也闻到了,但除了我以外,大家都不知道是谁吃的。过了一会儿,老师板书完了,开始讲课了。胡老师一眨眼,xxx就迅速地把冰糖往嘴里放,然后微微点头,像听懂似的。老师还以为他在认真听课呢!老师讲课时,目光在每个同学的脸上扫来扫去,他也有办法吃。他会把橡皮故意丢在地上,再弯下腰去捡,就在那一刹间,他把巧克力豆塞到嘴里了。
上语文课时,在易老师的眼皮底下他是不是不敢了呢?这可难不倒他,读书时用书遮住脸,然后慢慢品尝美味。
唉!
吝啬
下课了,好吃鬼xxx更是不肯放过这“大好时光”。
他吝啬得很,一点儿不给我们吃。他要吃东西时,就会用各种招数分散我们的注意力。他有时说:“看一看,窗外是什么?”还故意蹦起来往窗外张望,我没看,不上他的当。他又说:“看,易老师在干什么?”我往坐在旁边改作业的易老师一看,上当了!再向他要吃的,他说:“没了。”我们追着他打,他却跑到厕所,关上门,自己又吃了起来。我们随风闻到了香味,还听到“嗒嗒”的声音。不一会,厕所门打开,他走出来,耸了耸肩,点了点头。“东西呢?”我们异口同声地问。他又耸了耸肩,拍了拍我们的背,说:“好吃鬼吃零食是不给人的,你们要吃,自己去买呗!”说完,便哼着歌消失在我们眼前。
这个“好吃鬼”哟,可真吝啬!
智取
有一天,我带了一袋沙琪玛到教室,他狂追着我打,一副要不到手誓不罢休的架势。
他一会儿说:“不给我,我打死你。”
我说:“你这么小,我还怕你不成?”
硬的不行,他就来软的,可真肉麻:“好老哥,给一点儿嘛,别小气啊!”
“你……平常有东西都不给我吃,俺就不给你!”可他并不气馁。
下课时,我去厕所,他劝我说:“好吃的东西带进厕所,多恶心!”我临走时只好将沙琪玛放在抽屉里。当我从厕所回来,发现沙琪玛竟然不见了,我找到xxx,他却来个宁死不认帐。后来目击者马莹敬告诉我,原来他趁我不在的时候,将我放在抽屉里的沙琪玛拿走了。我一听,怒火中烧,大吼一声:“丁——言——文。”“小样,有本事来。”他一副临危不惧的样子,真是让人又好气又好笑。
这个好吃鬼,软硬兼施,还来个“智取”,真是。
讨要
听说马莹敬的妈妈给她送来了巧克力,而且马莹敬还拿出来与同学们一道分享,xxx的馋劲又上来了。
他软磨硬泡,但是没讨到一块。他眼睁睁地看着大家吃得香香的,那对黑钻石般的眼睛早已黯然失色。马莹敬从来没见他这样失落过,便可怜起他来,“施舍”给了他一块巧克力。
他喜笑颜开,又恢复成以前那个高高兴兴、无忧无虑的xxx了。
这个好吃鬼,只要碰见他喜欢吃的牛肉干、鸡丝卷心、辣翻天、沙琪玛……便会丑态百出,什么抢、巧、讨……全都干得出来。
xxx,你个好吃鬼,让我开心让我忧!