杨树作文400字
“哗啦啦,哗啦啦”咦?这是什么在响动?哦,原来,是我们学校的七棵大杨树,它们的叶子被风吹得哗哗做响,奏出了这首交响曲。
站在远处看,一棵棵杨树像警觉的哨兵,威风凛凛地守卫着校园。走近了看,一棵棵大树直插云天,好像顺着它,就可以冲上太空。突然,一丝木屑从树上飘落下来,原来,一只可爱的小啄木鸟也在上面乐不思蜀地安了家。
春天,杨树吐出嫩芽,校园里到处飞扬着杨絮,随手一抓就是一大把,像冬天的雪球;夏天,杨树枝繁叶茂,上体育课时,我们经常站在树下运动,这些大杨树给了我们无限的荫凉;秋天,落叶纷飞,像一只只翩翩起舞的彩蝶,大杨树的树叶也成了我们课后的玩具;冬天,大杨树上的“毛毛虫”接二连三地掉了下来,变成了我们恶作剧的道具。
我对杨树的关注还是来自于读《三国演义》的时候,偶然看到书中讲到马超大战曹操,马超在胜利后追赶曹贼,将曹操追到一个叫“七棵杨”的地方,而此处正是由于只有七棵大杨树而得名。当时我就在想,我们学校也正好有七棵杨树,会不会这就是传说中当年曹操的避难之所呢?
学校的杨树给我们带来了无尽的乐趣,我爱学校的大杨树!