我们这一家人作文
大家都有一个幸福的家吧,让你看看我们这一家人多么幸福。
负责任的妈妈
她平时对我的学习和她的工作很负责任,她的头发黑黑的,闪闪发光的眼睛下高高的鼻梁,樱桃般的嘴唇。
她对我的学习很严格。我写作业的时候,她在旁边看着我,我只要写错一个字,就写一百遍,写的如果不好就不能看电视、玩电脑。
她对她的工作也很负责任。有一次,她领导叫她修改退耕还林的文件,她写到 点还没写完呢,于是,她继续写,写到天亮才完成。
有能力的爸爸
我爸爸很有能力。他那乌黑亮泽的头发,亮晶晶的眼睛下高高的鼻梁,能说会道的嘴。
有一次我妈妈生病了,我爸爸就给我做饭,饭菜一出锅,我就闻到一股香味,我尝了尝,他做的饭比我妈妈做的饭还好吃,妈妈刚回来,我就迫不及待地说:“以后您别做饭了,让爸爸做”。妈妈说:“好”。以后,我爸爸就承担着做饭的重担。
爱学习的我
我的学习热情很高,不管见到什么书都爱读。我头发黑黑的,眼睛小小的,但炯炯有神,一副小嘴巴能说会道的,认识我的人都说我是巧嘴八哥。
有一次,我向我小叔借书,他说:“到星期一再借”。我说:“不行,你如果不借我,我就找我妈去,让我妈借”。他只好借给我了。
瞧,这就是我的家,负责任的妈妈、有能力的爸爸和爱学习的我组成我的幸福一家。