我们这一家人作文
我的家是一个五口之家。人不少吧?下面,让我来为你一一介绍吧。
爸爸是一家之主,是我家里的顶梁柱,也是家里名副其实的大懒虫,几乎每天都很晚才起床,然后上厕所,之后差不多有9点了。平时十分喜欢看电视,特别是收看凤凰频道,关注国际大事,我问他为什么看,他说:“我们身为一名地球公民,必须关注它发生的事,这样才算是合格的公民。”爸爸他还喜欢上网炒股,常常长时间盯着电脑屏幕一动不动,关注着股市的涨跌。爸爸十分辛苦,一年只有少数时间陪着我们,现在他就为了生意到了山东。
妈妈勤勤恳恳,每天像保姆一样想方设法好好照顾我们。早上,为我们做上一顿香甜可口的早餐;中午,献上一份营养美味的午餐;下午,又做晚餐。妈妈任劳任怨,一心想我们好好学习,长大报效祖国,对我们的学习抓得很紧,可我总是粗心大意,与一百分失之交臂,不过她只是要我继续努力,激发了我的信心。
姐姐,一个电视迷,每当有时间就窝在家看电视,不但学习成绩没有提高,眼睛反而近视了,她真是后悔莫及。
妹妹,活波可爱,十分喜欢看动画片,有点持娇撒赖一点点小事就哭,是说她烦人,可离开了她又舍不得。
我,是一个做事粗心大意的人,为此,我吃了不少苦头,碰了不少钉子,下定决心改变,可这路还很长......
我们这一家人,和和睦睦,生活如此多娇,我们自然过得很幸福。