我们这一家人作文
我们一家一共有四口人,爸爸,妈妈,姐姐和我。我们这个家是一个和睦幸福的家庭,每天都在上演着温馨的故事。
爸爸是我们一家的顶梁柱,爸爸说话一言九鼎,从来没有食言过。我特别信任爸爸。记得有一次,我刚到学校就被一阵“加油”声给吸引过去了。原来是大家都在用木头做的小汽车比赛,看到他们玩得兴高采烈地样子,我心里羡慕极了,真想自己也有一辆。
回到家爸爸看到我闷闷不乐地样子就问我这怎么了?我跟爸爸说了原委。爸爸摸着我的头说:“别急,明天我也会让你带着小汽车去比赛的。儿子,你要跑车还是卡车?。”“跑车!”我响亮的回答。爸爸跑去地下室,连夜给我做了一辆漂亮的跑车,我爸爸是最好的爸爸!
妈妈是我们家的大厨,每一天给我们一个干净温馨的家,让我们每一顿都能吃上营养可口的饭菜。妈妈工作忙的时候,比我大7岁的姐姐就会照顾我,辅导我作业,给我洗衣服,送我上辅导班。我喜欢我温柔美丽的姐姐。
我吗,我是我们家的心肝宝贝,也是我们家的开心果。爸爸妈妈姐姐都特别的迁就我。当然,我也非常自立,不仅会自己做饭,还会照顾工作忙的爸爸妈妈。我长大了要做个男子汉,保护我的姐姐,成为我们家的顶梁柱!
这就是我的一家,我爱我家!