家,是幸福的港湾,是我成长的地方。
我的吃喝都包在一个人手上,那就是舅妈。舅妈不高不矮,不瘦不胖,整天笑眯眯的,很和蔼可亲。而且她做的饭,堪比五星级大厨,色香味俱全,每餐都吃得山呼海啸,荡气回肠。舅妈还喜欢自己创造一点新菜品,乐在其中。
有一次,我和表姐玩了一天回家,很累,肚子咕咕直叫。舅妈刚好准备出去买菜,看我饿到至极,于是把剩饭,还有“幸存”的鸡蛋,给我们做了一个蛋包饭。
先把鸡蛋打碎,放进锅,用锅铲把它打成一个大饼形,等到成型后,把它挑出来,剁成长方形,把已经炒好了的剩饭,拿一坨,放在蛋皮上,扑均,一卷,一道美味就做好了。香喷喷的,那叫一个爽。
妈妈可就不一样了,很凶,而且有着多变“人格”,有时跟个小兔子,乖乖地呆在那,温柔可爱。有时却像一只大老虎一样,恨不得马上把我们给吃了。我真怀疑她上辈子是某个山寨的大当家。
表妹跟个公主一样,不仅衣食无忧,快乐也无忧。她有两个姐姐陪她玩,想要什么都能如愿,全家人都宠着她,护着她。唉!当妹妹真好。
表姐就是一名学霸了,好像在她的大脑里注射了一个什么东西一样,啥题都会,羡慕。
“吃饭啦!”
“快点!”
“陪我玩。”
“这都不会?!”
家里又奏响了和谐有爱的乐曲,各忙各的,但心永远在一起。