2020母亲节作文
今天5月13日是母亲节,是妈妈的节日。
妈妈生下了我,是她给了我生命,教会我走路、说话、穿衣服、吃饭。我九岁了,妈妈似乎也变老了。我指着妈妈的头上问:“您怎么有几根白头发了?”妈妈摸着我的头深情地说:“儿子啊,你每让妈妈生气一次,妈妈头上就会多一根白发,生气越多白发就越多,所以你一定要懂事、听话,这样妈妈的白头发才会慢慢地消失。”我听了,使劲地点点头。
下午,我兴致勃勃地抱着“金猪”储蓄罐,和爸爸一起去花店买花。储蓄罐里装着很多硬币,那是我平时一元一元积攒下来的零用钱。我们左挑挑右看看,选了一篮康乃馨,有白的,有粉的,还有黄的,五颜六色,好看极了。我急忙倒出“金猪”的零用钱,圆圆的硬币“叮叮咚咚”地在玻璃柜台蹦跳着,真像一群刚生出来的小猪。我们付了钱,提着鲜花走在回家的路上。此时,我是多么兴奋啊!一想到这是能用自己的钱买漂亮的花送妈妈,我就激动得又蹦又跳。
爸爸扫了一辆哈罗单车骑回去,我生怕把礼物摔坏,坚持要走路。爸爸在前面骑车,我提着鲜花跟在爸爸的后面一路小跑着。到了妈妈店,我把鲜花递给了妈妈,说:“妈妈,这束花送给你,祝你节日快乐!”妈妈的嘴角露出了微笑,笑得那么甜蜜。
小朋友们,你们给妈妈送礼了吗?如果没有送礼,可以亲手做一张贺卡,可以亲亲她……我们的妈妈一定也会很高兴的。爸爸妈妈会变老,我们要学会照顾他们,祝天下的妈妈们节日快乐!