2020母亲节作文
盼星星、盼月亮,终于盼来了五月第二个星期日的母亲节,也许有人会说:“母亲节是什么节日?一点都不隆重为什么还要盼呢?”就让我——王钰栋来告诉您吧!快睁大你那小眼睛,竖起你那小耳朵听好了:母亲节源自于美国,是为了表彰母亲为养育我们所付出的辛苦。中国有纪念母亲的诗《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣……”,当然还有许多赞美母亲的诗歌,所以这一天,是非常值得我们纪念的。
比起那些孝顺的人来,我差得太远了。记得那次,我和妈妈去小姨家窜门,哥哥玩得非常开心,妈妈要回去我想和哥哥玩,妈妈答应我留在哥哥家住。
第二天,妈妈来了,小姨已经上班了,只有我和哥哥。妈妈说:“走吧!”“我就不走”我理直气壮地说。哥哥见妈妈生气了,也来劝我说:“以后也可以来玩的。”我只好回家了。
回家后,妈妈说:“你要这样就叫小姨妈妈吧!”我并不明白妈妈的良苦用心,就不假思索的说:“叫就叫。”妈妈便呜呜的哭起来。我见妈妈哭了,就只能帮妈妈抹眼泪。这时我才明白,在妈妈眼里我是她的全部,她不想失去我所以才会说那样的话,当时,我心里酸酸的,很不好受。
今天是母亲节,我做了一张贺卡送妈妈,以表示我对妈妈的歉意。同时我也想对妈妈说:“妈妈我爱您,祝您母亲节快乐!”