姐姐小学作文
我的姐姐既是我的“敌人”,也是我学习上的好帮手。她留着一头乌黑的学生发,炯炯有神的眼睛,大大的鼻子下有一张小小的嘴。
为什么说我和她是“敌人”呢?第一:她弄破了我心爱的气球。第二:她老是抢我电视。第三:那也是我最讨厌她的一点,晚上,我的电风扇的风小,就去吹她的电风扇,但她从来不让我躺,要让我离她五分米。于是,我和“敌人”展开了激烈的“战斗”,我们你一脚,我一脚,结果我战败了,只好“慌忙而逃”了。
姐姐还是我学习上的好帮手。在我遇到不懂的问题的时候,她会耐心地在旁边教我,直到我懂为止,她才停止她的“长篇大论”。
这就是我的姐姐,她既是我的“敌人”,也是我的“老师”。