叶子作文
嘿,朋友,身处茫茫大千世界中的你,可曾低下头去仔细观察过路边的一片树叶?如果你也有这样看似愚笨无聊实则大有奥秘的经历,你的内心是否和我一样激动非凡呢?你是不是也紧握着手中那一片小小的树叶而忽然觉得,一切都是最好的开始和缘分呢?
曾经的我,有过一段无比黑暗、无比难熬的岁月。我不知道该用怎样的心情、怎样的笔触来把那段布满荆棘与鲜血的路用语言描绘出来。直到现在,我微微闭眼,想到当时那种害怕和孤独,就会感到不寒而栗。那样的生活,那样的经历,太可怕,太狰狞,令人永生难忘。
自小体弱多病、沉默寡言的我一直是家里可有可无的人物,直到患病后,大家才逐渐把注意力多分了一些到我的身上。可是,这用生命换来的疼爱实在是太沉重了。我如愿以偿得到了亲朋好友的关怀,得到了每一个人的重视,可是,我也失去了很多:健康的身体,在操场自由自在地狂奔的权利,自己支配时间的能力,以及,探索未知世界的欲望……
那一年,我两次出入了ICU病房,见证了那里太多的东西,越发觉得,生命,没有任何实质意义。那天是大年初一的晚上,我们这儿难得的下起了大雪,住在我对面的那个比我小三岁的男孩子,就这样被这场纷纷扬扬的大雪带走了,永远都不会回来了。我只觉得心脏一阵难受,却没有掉下眼泪。
出院后,妈妈带我去了一个地方。
不是游乐园,不是公园,而是一座古老的桥边。这里风景虽然不算好,但好在空气清晰,环境淡雅宁静,最引人注目的地方就是两旁一棵棵直耸云天的的梧桐树,冬天快到了,一片片如同巴掌的树叶纷纷扬扬地飘落着,落在地上,一动也不动了。忽然地,我就又想起了那一晚的大雪。
“孩子,看看这些树叶吧,遇到好看的,就拿回去做标本,好不好?”妈妈笑语盈盈地看着我。我弯下身子,专注地看着几片树叶,它们虽然大小差不多,可是,细细一看,便可以发觉,每一片树叶上面的纹路都大相径庭,几乎可以说是两个完全不一样的世界。我忽然觉得心中被什么东西点亮了。
就在这时候,天空中又徐徐飞落一片梧桐树叶。它很大,几乎覆盖了我的手掌,我惊喜地发现这片叶子的纹路和其他的树叶都不一样,是弯弯曲曲、歪歪扭扭的,可是,尽管这样,这依旧是一片美得令人震惊的树叶,它的飘落,不为了其他什么,真是为了寻求内心最宁静的角落,然后,默默沉寂一个严冬,等待来年的新生与绽放。
那一刻,我小心翼翼地捧着这片树叶,内心的烦闷和忧郁顿时一扫而光。真好,在我即将放弃的时候,这片树叶告诉我:最独特的树叶之所以有那么大的魅力,就是因为它的生命经历了磨难、坎坷和风雨,所以岁月在它的生命刻上了不可磨灭的美丽印记。
是啊,世上没有两天完全相同的叶子,也绝对不会有一模一样悲惨的人生。身在这世界中的我们,谁没有一个病痛和烦恼呢?与其自怨自艾,不如坦然接受,就像微不足道的叶子一样,耐心地接受痛苦,然后,积攒力量,等待来年的厚积薄发!