生命最美作文
记得我的这一刻出现在初夏的一个清晨,那天我很早起床,和爸爸到公园里跑步。公园里人还很少,显得静悄悄的。
我们跑了一圈又一圈,跑累了,就坐在荷塘畔的长椅上休息,风儿带来一片清凉,让人心旷神怡。塘中的绿水,平如明镜;新生的荷叶,状如古钱。偶而有一只蜻蜓点水般掠过水面。
我不由想起那句诗:睡莲沉醉无醒意,蜻蜓切切频探看。这不就是生命的呼唤吗?一切都在生长,一切都在活动。相信很快荷叶会冲出水面变得郁郁葱葱,各色荷花也会炫异争奇,与蜻蜓共舞。
闭上眼,初升的阳光在脸上流淌,蜜蜂“嗡嗡”着从身旁飞过,靠着爸爸,我都快睡着了。恍惚间,我仿佛看到:树根下,蚂蚁在齐心协力地搬运食物;花朵下,虫子在急急忙忙地赶路;草丛中,蚂蚱蹦蹦跳跳,你追我赶;就连身旁的小花小草也较着劲儿地往上长。所有的生命都在涌动,所有的生命都那么蓬勃。
这一刻,我感觉那么高兴,那么舒坦。和爸爸在一起,和大自然在一起,生命里充满阳光,充满希望。这样的时刻,我想,就是生命中最美好的时刻吧!