生命最美作文
那天夜晚,我把缃素捧在手中,低头看到颈疼时,起身走向窗台,眯着眼环顾室外,不经意间瞥向窗台,目光却滞住了。爸爸说的那盆不景气的荆芥是枝繁叶茂,和“不景气”这三个字根本碰不着边。
我的心被着实的撞击了一下,睁大眼睛,张着嘴为那盆荆芥惊呼。谁知它曾经是什麽样的呢?又黄又矮,摇摇摆摆,大有半死不活的样子,甚至连长在它们之间的野草也枯萎了。爸爸说像一盆死灰。然而我却不这样想,我为它取了一个名字,叫“古”,是“growup成长”的缩写“gu”。我想让这所谓的“死灰”创造奇迹。实际上,我的心也没有底:谁知道它会不会活呐。就这样三天打鱼,两天晒网的浇水,有时连草都不锄。结果,居然是“丰收”!
看到它墨绿的叶儿在风中摇曳,还真有点“无心插柳柳成荫”的感觉。顿时心中,海浪澎湃似地翻涌。这半个月,缺水少“粮”地生活,与死神相搏斗,硬是成活了!我心里很是愧疚于它。怔怔得望着它时,一个黑影从我面前掠过,是一只蝙蝠。我似乎被什么撞了一下,向书桌冲过去,再摊开的本子上写下:
平凡的生命,也许是最美的。