雨夜,能听见露珠滴落的声音,“滴答,滴答”。我躺在床上,不知道在沉思什么,脑子里乱哄哄的。
奶奶得了重病,全家人上上下下的,都是为了奶奶跑趟儿。我清楚,我什么都清楚。
第二天,我早早和表妹伯母去医院看奶奶,奶奶脸色不好,我和表妹很想哭,却哭不出来。“小七,送给你一盒巧克力,奶奶珍藏的。”然后奶奶又从口袋掏出一朵花,递给了我。“九九,这朵花,是以前你亲手摘给奶奶的。你还因为摘这朵花,淋了雨,发了烧。你还没有哭呢。奶奶感动,今天也把它反送给你。”“嗯……我会珍藏的!奶奶。”说完,我们先后抱了奶奶。
几天后,奶奶离开了这个世界。
至今我还不记得他她离开那天我们哭了没有、哭了多久,只是每每想念奶奶时,便掏出那朵花,在阳光的照耀下,盛开得那么美。