生命最美作文
当我登上山顶时,那是我生命中最美的一刻。
——题记
那年夏天,同学们都放假在家,十分无聊,就想训练训练自己的体力,因而组织了一场爬山活动。我闲来无事,也好久没见他们了,就答应了。
很快,我和同学们便来到了山脚下。向上仰望,整座山的上半部分被云雾笼罩,丝毫看不见山顶。
这时,有的同学已经放弃了,他们决定去旁边的餐厅里休息,等待我们胜利归来。我最初也十分犹豫,但是既然来了,怎能打退堂鼓呢?我咬着牙,下定决心去跟着他们爬山。
刚刚爬了一会会,并没有什么感觉,我还觉得原来爬山如此轻松,根本没有想象中的那么艰辛。可是,爬到一半的时候,我觉得我错了,原来爬山是如此艰苦的一项运动!爬到一半时,不仅体能消耗了很多,而且山是越来越陡,感觉双脚就像是灌了铅一样,想要抬起来都要费九牛二虎之力。
我几乎被这痛苦折磨得快放弃了。
虽然我心里想着放弃了,可是脚却仍然在一步一步地向前迈。我察觉到了这一点,不禁笑了笑,自嘲道:“连自己的身体都没放弃自己,心里还有什么理由放弃呢?”
于是我也放下了放弃这个想法,继续一步一步往上爬。
在我的坚持下,山顶似乎近在咫尺了,我也快要到极限了。不可思议,我居然用刚刚开始爬山的速度到达山顶。山上这姹紫嫣红,放眼望去,一切景物尽收眼底。我仿佛突然明白了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的内涵。
经过不断努力,我终于爬上了山顶!这,便是我生命中最美的一刻!