难忘的陌生人作文
在我的身边有许许多多的人, 他们有的善良,有的坚强,有的残忍……不过,有些陌生人我早已忘了。然而我却记住了这样一位陌生人。
记得那是一年暑假,天气十分炎热。路上的行人都在匆匆地赶往室内,不愿再外多待一秒。而我呢,也早已满头大汗了,要不是好朋友约着去超市玩,我准会呆在家里不出来呢!想着想着又加快了步伐。
过了一会儿,我看到了一个井没盖上盖子,便心想:井盖没盖上,可能会有人掉下去,但这井盖又不是我拿走的,我还是离开这个是非之地吧!想着想着,便离开了。过了几分钟,我又回头一看,想着是否有人会把井盖盖上。结果,却发现没有。又过了几十秒,我又回头看了一眼,看到一个陌生人走到那个井旁边,他向四周看了一眼,然后就弯下了腰,用双手将井盖盖在了井上,然后离开了。
看到了这一幕,我惭愧极了,心想:这仅仅只是一件很平凡的事,只需要徒手之劳。然而我们却没有做,我们是否会为了别人着想。也许,这个举手之劳能挽救多少个生命啊!想着想着,我留下了眼泪。
“赠人玫瑰,手留余香。“这位陌生人给我们留下的品质,是多么可敬呀!