难忘的陌生人作文
每个人一生中都有许多难忘的事情,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的故事。
记得有一次,因为我要扫地,一直扫到大约五点的时候。扫完后,我急匆匆地跑到公交车站,公交车已经跑远了!但是我等了半个小时,还是没等到公交车来。我心里想:如果我现在走回家去的话,也不知道什么时候才能走回家。
不一会儿,有个摩托司机问我:“小朋友,你怎么了?”我垂头丧气的回答说:“我错过了公交车,而且我身上又没带钱!”摩托司机说:“要不我给你免费搭车吧。”我听了摩托司机的话,心想:“他是不是拐卖小孩的?难道他要拐卖我不成?”摩托司机好像看透了我的心思,说:“放心吧!我不是拐卖小孩的。”摩托司机说完拿出自己的身份证、电话号码和家庭住址给我看。可我还是犹豫不决,最后没办法,只好半信半疑的上了摩托司机的车。
过了10分钟左右,终于到我的家门口,下了车我对摩托司机说:“谢谢你把我送回了家,对不起!我不应该不相信你。”摩托司机回答说:“不用谢!还有很多人像我这样的人呢!只是你没发现而已。”说完,摩托司机就骑着自己的车走了。
尽管事情已经过去了许多日子,可这个陌生人却深深的印在我的脑海里。