蝴蝶的作文
今天语文课上我们学了《虫儿飞》,老师让我们回家自己编首儿歌,我编的是:蝴蝶蝴蝶天上飞;知了知了爬上树。
可是“蝴蝶”两字我不会写,花了半小时才写好。妈妈说:我写的“蝴”别人会以为是“虫”“古”“月”呢。我以后一定要努力把这个字写好。
星期六的下午,我和外婆一起去抓蝴蝶。石子路上的蝴蝶真多啊!走几步就看到一个。开始抓第一只蝴蝶了,我指挥着外婆,外婆挥舞着网兜,悄无声息地跑了过去。蝴蝶飞呀飞,外婆跑啊跑,蝴蝶一下子飞到了树上。第一只蝴蝶没抓到。
我又看见一只蝴蝶在三叶草堆里,挥舞着网兜跑了过去。可是,第二只蝴蝶也飞走了,眼看着第三只蝴蝶和第二只蝴蝶一起飞走了。我和外婆追了一下午,最后还是空手而归。
早上,我在小区的小树林里无意中看到一只被蜘蛛网捆住的小蝴蝶。它一直扑腾着翅膀想逃脱蜘蛛网,但是始终没能成功。我用一片树叶把蜘蛛丝给弄断,小蝴蝶就开心地飞走了。看到小蝴蝶得救了,我也很开心!