月亮初中作文
仰头望,皎洁的月亮,闪烁的星星;低头看,鸣叫的蛐蛐,蹿跳的田鼠,肥沃的土地;侧耳听,家犬的吠声,小虫的鸣叫,呼呼的风声;放眼瞧,一望无际的田野,扭曲有形的树,四处张望的猫头鹰……
具有浓厚乡情古意的村庄,时有时无的犬吠,不知名小虫的鸣叫,轻轻拂过的微风……啊,多么美好。我真想深吸一口新鲜的空气埃我深深地吸了一口带着凉意、装着野外特有的各种草香、花香和土地芳香的空气。啊,多么美妙。我真想吟诗一首,表达我满心的愉悦。
月亮啊,你多么皎洁,多么明亮,你使人们充满了憧憬,充满了希望!可月亮上为什么也有黑的地方?是乌云?是小山?还是树林?我真想上去看看,月亮是否真的那么神奇,那么令人向往。
月亮上有没有嫦娥玉兔,有没有砍桂树的吴刚?那也许只是一个美丽传说。如果有的话,此时此刻,也许嫦娥正抱着玉兔看吴刚,也许正在广寒宫嬉戏,嗯,还也许在哪个旮旯望着地球想象。不管怎样,我现在的心情十分舒畅。月亮好比个玉盘,自古皎洁促君望。我不禁沾沾自喜,仿佛成了一位大诗人。我顿时想起了诗仙李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜。苏东坡的名句:明月几时有,把酒问青天。可见,古人们也是那么喜欢明月,还用它寄托自己对家乡的思念。因为他们认为,月亮能照在自己所在的地方,也能照在家乡。
“桨儿桨儿看不见,船上也没帆。飘呀飘呀,飘向西天……”一阵歌声又把我带了回来,我好像真的去了田野,心灵受到了洗礼。此时此刻,我的心灵象明月一样纯洁……