感动在身边作文
感动,就在我们身边,只要用心体会,用爱品味,你会发现,有时感动就是这么简单。电视上总是播这样一则广告:“有一位母亲为孩子洗脚,然后让孩子先看书,自己再去为姥姥洗脚,这一幕让那个孩子看到,他也学着母亲,打了一盆洗脚水。穿过窄窄的过道,那稚幼的声音,那不稳的脚步,那激荡的水花,简简单单一句,妈妈洗脚,打动了我。”
感动,是一双塑料鞋套。有一次自习时,我出去上厕所,发现清洁阿姨在墩地,可是因为我们一次次地进出,阿姨的劳动成果一次次被践踏。忽然,我背后传出一阵低沉的话语:“你穿好没有,你快点,人家窗户坏了,咱得赶紧。”“知道,知道,马上。”我向后一看,原来是两位维修叔叔,他们在鞋上套上塑料袋,这样就不会踩脏地面。第二天,我又看到好多人脚上套着塑料袋塑料袋,清洁阿姨看了,会心地笑了。
感动,是奉献,有一次秋游时,在一个游览区的山道上,有一位老人的围巾被风吹落到树枝上,那棵树看起来很高的样子,老人找来了一根树枝,却怎么也够不到,这是从我们队伍走出来一名六年级的同学,他小心翼翼地爬上树,接过老人手中的树枝,把围巾挑了下去,还给老人。老人的感谢还未出口,这名六年级的同学已经消失在我们队伍中了。
感动就这样,为父母端上一碰水;呵护珍惜别人……感动并不需要轰轰烈烈,只需要彼此之间多一份尊重、理解。身边的这些小事并不起眼,可是平凡中蕴含着伟大。感动就是这样,源于生活,源于真诚,源于爱心。