感动在身边作文
感动是什么?一千个人有一千种答案。但无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
初春的早晨,太阳睁开朦胧的双眼,鸟儿唱着歌,为我朗朗读书声伴奏,嘴巴在听话地读着课文,可眼睛和心早就飞到桌子上的小“太阳”那里去了,“小太阳”就是大名鼎鼎的橙子。橙子懒懒地躺在袋子里,发出一种让人抵挡不住的诱人香味,黄灿灿。
我停住读书声,只是眼巴巴地望着这个橙子,妈妈看见了,说:“快去洗手吧!”我高兴地跑到洗手间,太阳热情地将阳光射在我的身上,桃花的香味在空气中弥漫着,令人陶醉!但我可没有时间欣赏这美丽的风景画,我把水龙头打开,匆匆搓几下,就跑到餐厅去跟妈妈道别。
妈妈先下去了,只留下餐桌上金镶白,白衬金的橙子。我迫不及待地咬了一口甘甜的橙子,橙汁流入我的嘴巴里,我将橙子翻一个面,一个微笑,映入我的眼帘。没想到妈妈居然这么浪漫,我笑了一下,对着嘴巴轻轻吸了一口,还是那样美味。我拿起语文书,一张纸条坠落下来,上面写着:“宝贝!餐桌的西边是酸的,东边是甜的。”原来妈妈是用小刀在橙子的背面划一条口子,先帮我尝尝橙子酸甜了,想到这里,我的眼泪就夺眶而出……
其实,一句叮咛,一顿批评,一杯牛奶,一餐丰盛的食物,也都饱含着爱,爱就在身边,感动也就在身边。