感动在身边作文
身边的感动叮呤呤.......下课铃刚刚响起,同学们旋风般的冲出教室,在操场上玩得不亦乐乎。当我的目光又回到班级时,突然发现在那空落落的教室里,只剩下了两名同学——冯泽悦和李欣媛。我轻轻地走上前去,看到的是一幅触动人心的美丽画卷——李欣媛那双渴望得到帮助的眼神里还流露着一丝微笑,冯泽悦正耐心地为李欣媛讲解着上节课的内容,两人相互交流着意见,冯泽悦时而侧耳细细的倾听着,时而用缓慢的语速讲解。后来,我留心观察,这样的场景在我们班的课间时常出现。李欣媛是我们班里智力上发育有些障碍的女孩子,她平时少言寡语,虽然学习上有些吃力,但她一直很努力。
与其他同学比起来,她更需要别人的帮助。而冯泽悦则是我们班一名品学兼优的学生,为人正直,善良。正是经过冯泽悦地耐心指导,李欣媛的成绩才一点一点地提高,就在老师一次又一次的鼓励和表扬中,欣媛的自信心也越来越强。也许老师并没有留意,李欣媛身边的这个默默无闻的“小老师”。
从冯泽悦身上我看到了一种闪光的品质,一颗美好的心灵。这件事对我触动很大,从那以后,我也开始留心李欣媛和身边的同学,主动地为他们讲题,当有同学问起我问题时,我都会像冯泽悦那样耐心地讲解。其实,只要我们每个人都把关爱播种在心田,就会生给发芽,吐绿献蕊,给我们的生活平添一份感动,一份温暖。