写乌龟的作文
我和爸爸一起在商店卖了两只小乌龟,可没几天就死了一只,令我很伤心,因此对剩下的这只小龟也格外爱惜。
它有一双小眼睛,小鼻子和四只小爪子。一个坚硬的铠甲,脖子一伸一伸的,好像在乞讨一样,还有一个小似樱桃的小嘴。
它很能吃。别看它嘴小,身子不大,但却想当能吃。它宽7厘米,长8厘米。身子也不大,以至于我对这个龟星人很好奇。喂食时,投进一粒虾干,它马上扑到虾干前。先把它放到嘴里,然后再吐出,差不多要循环三、四次左右才能把一只虾干吃掉。它每天要吃大约十几只小虾干,如果吃鲜虾一顿能吃一只大个的。
它很淘气。上下晒龟台时经常不用楼梯,以至于总是翻壳,害得我总得把它翻过来。
我最愿意看它翻壳了!翻壳时总用一种求助的眼神看着我,吃食是总用一种可怜巴巴的眼神看着我,走路时用一种看不起别人的眼神。我搞不懂它那奇怪的小眼神。
淘气的动物有很多,如:猴子、猫咪、狗狗。它们都是玩一会儿,淘一会儿气。可小龟不是,它总是玩捉迷藏游戏。
记得有一次它吃多了,妈妈把它拿了出来。让它运动运动,以免消化不良,可它却玩起了失踪。我们全家开始了寻龟行动,所有想到它能去的地方都找了,可就是找不到。妈妈自言自语道:去哪了呢?
不知道,我回去了
说着,我跑回了房间。突然看到了乌龟在我的枕头上逍遥自在地爬着,仿佛什么也没发生一样。
我吃惊的喊道:小龟在这,我的枕头上,好奇怪。妈妈也觉得很不可思议。
就这样,我们把小龟成功逮捕回龟缸里。
看!我家的小龟是不是很淘气呢?我喜欢我的小乌龟,你们喜欢它吗?