写乌龟的二年级作文
我家有一只憨态可掬的小乌龟,它披着椭圆形的硬盔甲,盔甲很粗糙,上面有着对称的图案。它的头总是一伸一缩的,像装着一个伸缩器,非常灵活;头的两侧是它的眼睛,能做360°的观察;眼睛的旁边有红色的条纹,像一对红外线探测仪。它有锋利的爪子,能够帮助它撕碎食物,两只后爪上有薄薄的脚蹼和凹凸不平的鱼鳞纹,就像中国古代传说中龙的爪子。
夏天的时候,我和妈妈经常去捉小鱼喂它吃。我把小鱼倒进它的盆里,小乌龟见到美餐,就津津有味地吃了起来。可是这个家伙非常狡猾,一旦有人在旁边,它不但不吃,而且还用怀疑的眼神直视着你,像是在猜测你是不是想抢它的食物,等你走开以后,它才接着吃。
我躲在门后静静地观察它,只见它边吃边四处张望,不一会儿,小鱼就被吃得一干二净了。