我的妹妹写人作文
我有一个妹妹,年二岁四月,皮的一波。
“优优(小名)画画笔不见,咋办?你看看!”得,又是找我来要笔了。大体就是她跑来,她妈也从后面跑过来,一直冲到我的书房。有时给她一只也就作罢,有时不干,要一桶笔。更不容易的是直接推我起来,连说“优优位”,“哥哥起”,“优优写写”。而她拿笔坐姿都像模像样,像小大人似的。
吃饭时,自己爬上宝宝椅。自己且玩且吃着。若让别人抱上来她还不干哩,硬是说“优优行”。吃上一两口,就说吃饱,硬逼着吃,她还会吐,严重了抄起筷子就打桌子上的饭菜。惹祸了,他还说“优优坏蛋”。我妈不轻不重的敲她。这可好,哇哇哭,这不是哭给我妈看的,是给我爸。爸可是平时最疼她的。人精张开双臂让爸抱。
晚上,爸总是给我讲题。她又跑来说看看。两岁多的孩子,懂啥呢?爸一停,她就说“噢!”,说完了便要画画。她画的也挺有意思,小鱼、气球、还有一些看不懂的玩意儿。有时歪打正着画的还行,但有时候搞得云里雾里,最后还得她来解释说明。