“母亲节”的那一天作文
母亲节是一个伟大的节日,是一个让母亲感到骄傲的节日,是一个让所有的人都对母亲产生敬佩的日子。每年五月的第二个星期天便是母亲节,而今天就是母亲节。
在今晚,我陪母亲打算一同去逛街。在吃晚饭的时候,我和爸爸都向妈妈说节日快乐,我感动的说:“妈妈,今天是母亲节,你得开心啊,这才让我安心啊。”“好好好,只要你好了,妈我啊就也会开心的”妈妈说。我心想:今天是母亲节啊,妈妈还那么为我着想。我不禁得心里百感交集。
一顿温情的晚餐之后,我们一家人来到了繁华的商业街。我牵着妈妈的手一起走在爸爸前面,突然爸爸说:“算了,我还是自己逛逛吧,今晚你母女俩自己去逛吧!”“哎,爸爸你也跟我们一起吧!”我急忙接着说,妈妈也说一起去。最后爸爸也跟我们一起去逛了。这最主要是因为妈妈也说了嘛,今天不能伤她心,今天是母亲节啊。尽管爸爸他自己要是不去,也得听妈妈的。
我们走着走着,我和妈妈来的了一家服装店。我和妈妈都对这里漂亮的衣服给迷住了,妈妈仿佛又重回到她少女时代一样,她一直爱不释手的看看这件衣服,摸摸那件衣服,评价一下这件衣服有评价一下那件衣服,就像一只刚发情的兔子一样。
爸爸和我看着妈妈这开心的样子,都为妈妈而感到幸福。是的,妈妈是幸福的美错,但幸福的原因就是有了孩子的存在——我。这是她唯一特别珍贵的宝物,她把我含辛茹苦的养大就是为了看到我长大的那一天,能够自立的那一天。
最后,妈妈在我和爸爸的支持下不得不买了一件喜欢的衣服。回到家中妈妈很开心,我认为今晚的妈妈才是世界上最幸福的妈妈。