永恒作文
我多想跌倒,在喧哗中,躲避时间之海。
像躲在无尽的黑夜里,不去面对现实的千万种景象,那些注定或偶然遇上的失去和离散,总会让自己过得有一点压抑。在成长的道路上日渐敏感的心,见不得太多的分分合合,还好,我还有一个窗台,可以让我感受每一季的风吹日晒。
看这个千变万化的人世间,什么东西可以经得住时间的风蚀,是虚无的繁华,是坚定的感情,还是一个人孤单单的街道?也许到最后,所有的山盟海誓都会变成零碎的沙,沉淀在所有人都看不见的角落,然后被人们遗忘。
可为什么要趋于平淡呢?时间只管流过,何必要带走我们的认真,我们认真地相信一份永恒,认真地守护自己的情感,认真地以为一些人会永远在我们身边。我们虔诚,却又遍体鳞伤。
其实心里最清楚的,除了在时光里随波逐流,我别无选择,渐渐试着安然地看着时间从我身边带走一些东西,看透了成长是一种新的失去和新的获得。即使这样有时候还会一个人傻傻地想,也许我可以创造一种永恒呢?也许我把誓言刻在世界的某个角落,它就会像水泥上的花朵,开出地老天荒的没有风的花海。
我这样想着,世界那样转动着,拉不住时间的衣角,跟在它的身后跌跌撞撞走到现在,一路上,悲欢离合,遇见的,走散了,握住的,消失了。所有的相逢和结局都那样扑朔迷离,变成当时我们都无法预知的模样。
就像,我们以为自己会永远记住某些人,以为自己永远忘不掉某段时光,却在千回百转之后不经意地发现曾经以为没限期的东西早已被丢弃在熙熙攘攘的时光中,就算被重新拾起,也没有了当初的感觉。
所以,我们又选择了轻轻放下,选择去相信不存在一种永恒。
也许是我开的窗子不对,才让我想得那么多,才让我总是躲在梦与季节的深处,听花与黑暗唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断所有记忆的来路。
我多想跌倒,在喧哗中,没入永恒之海。