我爱劳动作文
不高的个子,瘦瘦的脸上长着一双小小的眼睛和一个大大的鼻子,这就是普普通通的我——陈聪睿。
别看我没什么特别的,但我很爱帮妈妈做家务。扫地、拖地、擦窗户、收拾房间……我都干得有模有样,妈妈每次都会夸我。
有一次,妈妈下班回家,一副有气无力的样子,看起来疲惫极了。可是家里还有一大堆的事情等着妈妈去做,烧饭、洗衣服、打扫卫生……我心想:妈妈辛辛苦苦上班一整天,现在一定是累极了,我得帮妈妈做点家务才行!
于是,我赶紧跑去拿来拖把,帮妈妈拖地。我接了一桶水,把拖把打湿,再拧干拖把上的水,别看平时妈妈干起来得心应手的样子,光洗个拖把就已经让我感觉很累了。接着,我双手握紧拖把,开始一前一后地拖地了,每拖一下,似乎都要用掉我很多力气,汗水一直滴到我的衣服里。没拖一会儿,我的衣服就湿透了。
但我像个男子汉一样,拍拍胸脯,跟妈妈说:“妈妈,非常忙的时候,叫我就行了。”
“真是爱劳动的好孩子。”妈妈乐呵呵地说。
听了妈妈的话,看着她那开心的样子,我的心里也美滋滋的。
你喜欢普普通通却爱劳动的我吗?