我爱劳动作文
劳动,在我们身边无处不在,世界上有辛勤的人,有懒惰的人,还有热爱劳动的人。我觉得只有劳动换来的面包,才是最香甜美味的。
劳动与我们的生活息息相关,如果不爱劳动,生活也会变得乱七八糟。只要人人爱劳动,我们所收获的足以抵偿我们付出的代价。
劳动是幸福之父,劳动更是生命之源,农民伯伯的当季播种,一到秋天就可以迎来大大的丰收,无限循环。
记得有一年秋天,我和奶奶一起来到自家麦田,我看着一大片金黄金黄的麦田就像是大地披上了一件金色的衣服,可漂亮了。
我看着奶奶拿起镰刀,一只手抓着一把麦子梗,一只手拿着镰刀一气呵成就割好了一把麦子,然后有序的放在一堆,我看了一下这么简单,我也学着奶奶那样,结果不是我想象的那么简单差点儿就吃了苦头,奶奶看在眼里,笑着对我说:“你手太小一下不要抓那么多,抓多了一下就割不了,还容易割到手。”说着奶奶就给我示范了一下。
照着奶奶教的方法,小心翼翼的一点一点的割着麦子,抬头看着奶奶的那一片都快收割完了,我加快了速度,直到累得满头大汗,精疲力尽.....
回到家,奶奶用今天刚收的麦子磨成面粉,蒸了一大锅香喷喷的馒头,我拿起一个馒头高兴地吃了起来,这是我用劳动所换来的美食,吃起来真的很香!
那一天的劳动,我体会到了,无穷无尽的乐趣!劳动使我快乐,劳动使我开心,从此我就爱上了劳动。