我学会了游泳作文
天气逐渐的炎热了起来,到了每天烈日炎炎的夏天,天气更是烦闷不堪,大地也在太阳的照射下显得尤为苍老,在夏天来临的时候,大家总是喜欢待在家里,一刻都不想出去,可是因为家里待久了就会变的很无聊,更多的人会想去外面游泳,但是更多人选择到河啊、湖啊等等没有救援人员的水域游泳,所以导致了在夏天里许多溺水事件的发生,而且更多的是学生,这样多的惨痛的教训使我们深思,学校也加强了对学生暑假安全的重视,但游泳这项运动就不能成为我们的兴趣了吗?答案肯定不是的,我们当然可以去游泳,但是需要在安全的区域。
我从小到大都没有游过泳,而且看到那些溺水身亡的事件更是让我胆战心惊,更是不敢去游泳了,但是学会游泳也能够让自己在危险时刻自救啊,比如意外掉进了水里,如果一点游泳的技术都没有的话,连怎么漂浮上去都不知道,这不是更为致命的吗?所以在溺水事故频发的情况下,爸爸也决定需要让我学会游泳,这样可以增加一项技术,也可以在意外中懂得自救。
完全没有游过泳的我进入到了游泳馆,换了衣服之后来到了水池上面,只见爸爸直接跳了下去,我本以为水不深,也直接跳了下去,结果什么都不知道沉在了水底,还是爸爸马上把我捞了上来,我的心脏都在加速跳动着,还呛了几口水,我更是害怕了,想要拿游泳圈来游,但是爸爸说:“别害怕啊,拿游泳圈那就不叫游泳了,加油,你一定可以的,就是缺少勇气和信心。不要因为呛了几口水就怕这怕那,什么东西在学会之前都是要经历过磨练的啊。”我小声的说:“好。”爸爸说:“带着游泳镜,慢慢来。”然后爸爸先教会我游泳的动作,然后什么时候要出水呼吸,什么时候伸哪只手,头要往那边转……学会了这些之后,就慢慢的找到了一个角落里慢慢的练习,慢慢的5米、7米、10米……我突然发现自己能够掌控浮起来的高度、掌握得住呼吸的节奏了,也能够一直游一直游了,我高兴极了,那种学会了一项技能的感觉真是像做对了一题所有人都做不出来的题目一样,也看到爸爸在远处为我高兴,这下他也可以安心的去享受游泳了。
在学游泳这艰难的过程里,我有过害怕,有过退缩,有过放弃的念头,但是最后坚持下来了而且还成功了,之前的害怕和畏惧都不复存在了,更是让这项运动成为了我喜爱的运动,可以在炎热的夏天里享受清凉,又让自己多了一项技能。所以我们在面对困难时一定要勇敢面对,不畏惧能够获得一个怎样的结局。