我学会了游泳作文
对我来说,暑假呆在外婆家的一段时间里,我的收获很大,当然最大的收获是学会了游泳。
在去外婆家之前,妈妈说最多只能玩半个月,得早点回杭州学游泳。可我想在外婆家多呆上几天,如果能在外婆家学会游泳,妈妈也许准我呆上一个月呢。
我决定拜勇勇哥哥为师,他游泳可厉害了。他先教我怎么憋气,一开始我捏着鼻子头钻到水里,只一会儿就受不了了。连续练了两三天,我整个头都能钻到水里,而且能憋十多秒。再教我手不要捏着鼻子游,两手划水,脚往两边蹬,神了,我就这样会游了。
今天中午,干娘他们来到了外婆家,要接我和佳佳妹妹回家。吃完中饭,天气炎热,我又向往那清澈的溪水了。到杭州可没这样的机会,所以我又拿着泳镜、毛巾跟佳佳去小溪里游泳。
干娘撑着伞,来看看我到底有没有学会游泳。我戴上泳镜,“哗”地潜入水中,快速游动。佳佳妹妹待在一边,自顾自地玩水。我从水里探出头来,再吸一口 气,再潜入水底,一潜就是十多秒。干爹站在一旁说:“建建,从这里游到那里,总共也只有五六米远,加油!”“噢”说完,我吸了一口气,便一头扎进水里迅速 地游了起来。三四秒我就游完了。接着我又在干爹的指导下,学会了蛙泳。
游累了,佳佳跟我说:“哥哥,我们来玩打水仗吧。”一说完,她趁我不备就用水泼我。不过,以她的能力,绝对不可能把我打败。我立刻用我的如来神掌把她打败。马上就要离开外婆家了,真舍不得,于是我又恋恋不舍地在水里潜了最后一圈。
在车上,干娘直夸我游泳游得真好,还帮妈妈省了八百多块钱的学游泳的钱呢。回家后,我要游给爸爸妈妈看,给他们一个大大的惊喜。