我学会了游泳作文
今天,我和爸爸去体育馆游泳,我高兴得不得了,想到今天终于能去游泳了。
到了泳池,我迫不及待的跳下水,问爸爸:“拿什么东西游?”爸爸说拿泳板练习游泳,我觉得十分奇怪,为什么不拿游泳圈游?
开始游泳了,首先爸爸让我把脚向上蹬,可我练了很长还是时间蹬不上来,爸爸说“如果腿蹬不上来,游起来就会经常呛水,而且整个人会沉下去,并且十分费力气。”之后我慢慢练才能蹬的上来,然后之后爸爸让我练闷水,说道:“闷水是把头沉在水里,不要呼吸,等不行的时候在浮上来呼吸,这样才呛不到水。”我试了试只能闷水一两分钟。之后我开始游泳了,之前我只能游一两米而且经常呛水,难受死了,经过很长时间现在能游十一二米,不像以前经常呛水,而且只偶尔呛水,而且我还学会了自由泳、仰泳和“狗趴”。
有一次,我想到了自由游,就游起自由泳来了,没想到还能游一两米,不过呛了几口水,而且手拍的太用力,溅了一脸水,不过还是挺高兴的。
游泳对肺有好处,小孩子经常游泳还能长高,还有驱热、减肥的作用,今年暑假我终于学会了游泳,也长高了不少。我懂得了遇到困难并不可怕,自信却是你成功的一个好帮手。希望你今后再遇到麻烦时,能够用自信面对困难,相信自己的实力就一定做得到,就终会成功。