二十年后的家乡优秀作文
光阴似箭,二十年间我变成了科学家,每当看到别人团圆在一齐,我就会想念家乡,于是我决定去家乡看看。
我用智能电脑开启了时光隧道,只用一分钟就到了家乡。这时的家乡景色很美,大树郁郁葱葱,小河清澈见底,路上还有几个机器人在走动,一个环卫工人都没有。
回到家妈妈、爸爸、爷爷、奶奶都在等我,我问妈妈为什么马路上有机器人呢?妈妈回答说:“这些机器人是来保护环境的,如果小河变脏了,树倒了,机器人就会把小河整理干净,把树重新种上。”我们边谈天边出门散步,这时妈妈还在脸上抹了什么东西,看上去更年轻了,原先是能够让脸变得更年轻更漂亮的青春霜。“几年不见,家乡科技变得更发达了。”我感叹道。
回家没过一会,我便发现餐桌上已经摆着美味佳肴,我不解地问:“妈妈你和我一向在散步,这些菜是谁烧的?”妈妈说:“是机器人烧的,你看。”说完只见一个机器人走了出来,妈妈说这机器人还有照顾孩子、看家、干家务活动的作用。“哇!几年不见家乡变化真大呀!科技改变生活啊!”
这就是二十年后那美丽的家乡,科技发达,绿色安全的家乡。我爱我的家乡。