快乐的钥匙作文
快乐其实很简单,我们并不用刻意地去安排它,它只需要一个暖心的微笑,一句贴心的问候,或许,它就在你的发现。
——题记
快乐是家庭和谐,分享趣事;快乐是读到一本渴望已久的好书;快乐是“赠人玫瑰,手留余香”。只要你用心去观察,你很快就会像我一样捡到快乐的钥匙。
“IQ”之乐
“嗨,娟宝贝,快过来!”这是谁在喊我呢?抬头一看,果然不出我所料——是我的死党兼宝贝。“干嘛?”我故作嫌弃地说。“哎呀,你来就是啦!”我这才走过去。“问你一个IQ题”她又来了。“不要,你除了套路我还是套路我,我才不干哩!”瞧,她开启了她的撒娇模式:“哎呀,娟宝贝,你最好了,求求你了嘛!”我顿时心软了,只得答应了。
“耶,请听题,如果有一天,你在马路上看到一坨狗屎,你你会怎么做?A大吃一惊,B默默走开。”我想都没想,直接说:“当然是大吃一惊啦!”她哈哈大笑,说:“哈哈哈,你要大吃一斤!”我无奈,只能说:“那默默走开!”她有大笑,说:“哈哈哈,你要摸摸走开,太好笑了!”
“你的世界末日到了。”我故作生气的说。她举起双手,以示投降。“好啦好啦,我错了,原谅我,好不好?”“那我便勉为其难原谅你吧!”
她的IQ问题是一把快乐钥匙。
干饭之乐
“5、4、3……”她嘴里数着。“叮铃铃……”下课了,她刚想冲出教室,老师就说:“我们把这道题讲完……”她立马像泄了气的皮球一样。“好,下课……”话音未落,她便拉起我的手,向食堂“进攻”。大概是和她待久了,我也成了一个名副其实的“干饭人”,到最后一节课,我们俩便一直盯着手表望,希望能快点下课。一听到下课铃响,我们俩便会手拉手一起冲向食堂。所以,我们班的同学就叫我们“干饭二人组”。如果有老师拖课,我们便会一直吐槽,她说:“老师不知道吗?耽误我们干饭会损失好几亿呢!”我会边笑边符合:“对!”
她的干饭之旅是一把快乐钥匙。
沙雕之乐
你们别看她有白里透红的皮肤,水汪汪的眼睛下有一个高挺的鼻子,下面还有一张樱桃小嘴,你们可别被她给迷惑了,她表面上颇有“乖乖女”形象,其实啊,她有一个沙雕灵魂。瞧,她又来了,她把手伸进水里,大声对我说:“呀!娟娟,快看,水咬我,快来救我!”其他同学听到后,疑惑的看向我们这边。没办法,我这里陪着她演,我把手伸进水里,也学着她那样说:“呀!它也咬我,怎么办?”随之,扮了一个鬼脸,她被逗得哈哈大笑。
曾经,有许多同学问我:“她这么沙雕,你为什么还要陪她演?”因为啊,她是一个小憨憨,永远长不大。每次我说她沙雕时,她都会一本正经的说:“我这是富有童心!”
她的沙雕之趣是一把快乐钥匙。
虽然现在我们不是在同一个学校了,但我还是尤为记得她,尤为记得她带给我的快乐,尤为记得她让我捡到的快乐钥匙。