快乐的钥匙作文
人生是一首歌,每个人有不同的旋律,所有的旋律中都有一个音符叫快乐,它躲在快乐之门里,只有找到了快乐之门和快乐钥匙,才能让人生之歌完美落幕。——题记
生活中不是缺少快乐,而是缺少发现快乐,只有不停地寻找,才能打开快乐。
朋友,在你开心时陪你笑,在你难过时陪你哭。而不是每天对着你炫耀、讽刺。朋友A就是这样一个人,第一次月考成绩公布后,我数学考得很差,而她考得很不错。那几天,我只要一拿数学题问她,她就会说:你真笨,这么简单的题你都不会。
最讨厌三个人一起,两个人说悄悄话。每天中午,朋友A和B两个人故意支开我,然后,两个人一起有说有笑的,我的心都凉了……
就在一件又一件烦恼的事对我“攻击”时,她出现了——朋友C。
她问我怎么了,我就把所有的事都告诉了她,她拍着胸脯说:就算全世界都不要你了,我会陪着你。
有她在,世界都美好了。每次我只要有一点点不对劲,她都能立刻发现,安慰我、开导我、鼓励我……每次我心情不好,她都会与我谈心,带我发泄……
找到了她,我找到了快乐的钥匙,我们一起走向了快乐之门,找到了快乐音符,奏响了人生这支短暂的歌。
快乐其实很简单,一个手势、一个微笑、一个拥抱、一句安慰的话、一个鼓励的眼神、一个懂你的好朋友……这些,都可以使我们感到快乐。