快乐的钥匙作文
俗话说得好:“书是人类进步的阶梯。”读书对于我们六年级的学生来说,已经不是一种负担了,而是一种快乐、趣味。
《人生不设限》就是这样一本撼动数亿人心灵的勇气之书,更是一本带给我们希望与快乐的书。
书中讲述了这样一个人:他一出生就患有海豹肢症,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀。在十岁那年,第一次意识到“人要为自己的快乐负责”。从此,他开始把自己当成一个正常人看待,争取和正常人一样地生活。甚至有时他比正常人还要出色。他散播希望与爱的行动,为各种各样遇到困难的人演讲,帮助他们走出困境。他曾走遍34个国家,演讲1500余场。他虽然可怜,但他却感到快乐。他就是《人生不设限》的作者——尼克·胡哲。与他相比,我们有健全的身体和优越的学习环境,但又有多少人去珍惜,而且感到快乐呢?
现在的我们总是与他人相比,感叹自己不够优秀,不够富裕。真的是这样吗?那么,与尼克·胡哲相比呢?他并没有因为自己的缺陷而怨天尤人,而是勇于面对。从这就可以看出,其实不是老天爷对某个人的不公平,只是自己没有努力去争取罢了。世上无难事,只怕有心人,这些都可以从尼克·胡哲身上验证。
人生不可能一帆风顺,总会遇到不同的困难,不同的挫折,不同的坎坷。但事在人为,我们只有勇敢地去面对困难,以信心与乐观的态度坚持自己的信念,这样才能自信满满地击退困难,才能有勇气迎接新的挑战,做生命的强者。
天生残疾的尼克·胡哲用事实证明了他的出色,他的开朗证明了他的勇气,证明了他对生活的热爱。让我看到了一个残疾人特有的快乐的一面。
读了《人生不设限》这本书以后,我觉得一个人的快乐不在于他有多么优秀,有多少财富或是拥有幸福的生活,而在于他的心态。即使一个人拥有一切,如果他觉得自己不快乐,那他终究是不快乐的。
如果说我们是尼克·胡哲,我们能够像他一样吗?能像他一样开朗、活泼、幽默、拥有梦想吗?如果不能,那我们就要学习尼克·胡哲的心态,试着每天告诉自己:我很幸福并快乐着!
《人生不设限》一书是一把快乐的钥匙,通过它我们便可以从尼克·胡哲的眼中看到一个快乐的自己,一个快乐的世界。